拂晓新闻网 > 社会
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

好危险!女子乘火车携带4罐氧气

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-08-11 17:26    作者:俞鑫

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 宿州旅客赵某准备前往西宁旅行,因怕高原反应,乘火车时带了4个压缩氧气罐。不过,因氧气吸入器属国家规定的危险化学品,其候车时被拦了下来。

8月8日,宿州火车站安检人员在工作中发现,一名女性旅客行李中有几瓶疑似罐装压缩气体,执勤民警随即打开该旅客赵某的行李,发现4个压缩氧气罐。随后,民警告诉赵某,乘坐火车时,此类物品都属于违禁品,不能带上火车。考虑到4罐压缩气体可能价值不低,民警让其托人带回,或者改乘其他车次,将气罐送回家。赵某急于乘车,决定自愿放弃这些气罐,民警将4罐压缩氧气扣押。

宿州火车站民警提醒,夏季天气炎热,压缩气罐在高温下不稳定,容易发生膨胀甚至爆炸。如助燃、易燃气体在人员密集场所泄露,会带来更大的危害。为了自身和他人的安全,在乘车时请勿携带危险物品进站乘车。 (记者 俞鑫)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山县15万亩早熟梨产销两旺
  • 埇桥区颁发首张电子营业执照
  • 宿州大道花开景美
  • 高温下的坚守
  • 宿州城区小学招生工作全面启动
  • 暑期学子参与社会实践