拂晓新闻网 > 民生
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿城小升初电脑派位揭晓

第一初级中学录取1100名,九中录取1400名
来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-08-11 17:25    作者:赵静

昨日,宿城初中招生(小升初)电脑派位在市第九中学举行,今年实施电脑派位的学校是市第一初级中学和市第九中学。

未录取的,可根据第二志愿所在学区就近入学

当日上午11时30分,埇桥区教体局发布统计最新数据显示,今年填报第一初级中学的学生共有3110名,摇号录取1100名;填报第九中学的学生共有1758名,摇号录取1400名。“宿城实施小升初电脑派位,今年已是第17个年头,一切流程、制度与往年相同,没有被录取的学生可根据所填报的第二志愿所在学区就近入学。”区教体局办公室主任武小舟表示。

据武小舟介绍,近年来,小升初实行免试入学,学生填报志愿往往都想进同一所学校,导致有的学校报名人数大大超过招生人数。为此,从2000年开始,区教育部门采取电脑派位,也称“摇号”的办法,通过电脑产生入选号码的方式进行录取。

2017年宿城初中学区划分

(一)西南片区(九中、五中、八中、九中皖北千亩园校区、十一中通济校区):北沱河以南、沿淮海路向南至浍水路向东至铁路以西的城区。

1、五中:淮海路以东、铁路以西、浍水路以南的城区。辖:三里湾街道,开发区(淮海路以东、铁路以西部分)。

2、八中:北沱河以南沿人民路向南至胜利路以南、淮河路以北、淮海路以西的城区。辖:北关街道华地社区,埇桥街道雪枫、西仙桥社区,南关街道万里桥、恒馨、一中社区,西关街道环宇、下关、振兴、祥安、美庐、和园(人民路以东部分)社区,三八街道光彩、三里社区等。

3、九中皖北千亩园校区:淮河路以南、淮海路以西的城区。辖:南关街道南园、淮海、观园社区,三八街道迎宾、凯旋社区等。

4、十一中通济校区:北沱河以南、胜利路以北、人民路以西的城区。辖:西关街道和园(人民路以西部分)社区,三八街道港利、银河、三八、杨庙、大吴社区等。

(二)东北片区(十一中、南翔恒泰学校、二初中、学院附中、矿建中学、沱河初中):北沱河以北、沿淮海路向南至浍水路向东至铁路以东的城区。

1、南翔恒泰学校:北沱河以北、铁路以东的城区。辖:城东街道津浦社区等。

2、二初中:北沱河以北、铁路以西的城区。辖:北关街道北关、汇源社区等。

3、学院附中:北沱河以南、淮海路以东、浍水路以北、港口路以西的区域。辖:北关街道教场社区,埇桥街道城隍庙、东仙桥社区,南关街道葛园、二中社区,东关街道,道东街道港口、东方(港口路以西部分)社区。

4、矿建中学:北沱河以南、港口路以东、东沱河及东外环路以西的城区。辖:道东街道翠园、东方(港口路以东部分)社区,沱河街道,开发区(铁路以东部分)。

5、沱河初中:东沱河及东外环路以东的城区。辖:城东街道,开发区(东外环路以东部分)。(记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山县15万亩早熟梨产销两旺
  • 埇桥区颁发首张电子营业执照
  • 宿州大道花开景美
  • 高温下的坚守
  • 宿州城区小学招生工作全面启动
  • 暑期学子参与社会实践