拂晓新闻网 > 民生
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

燃气表箱损坏多 软管裸露存隐患

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-08-11 17:22    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 燃气表箱损坏,裸露在外的黄色软管,令居民心中担忧。日前,居住在宿城林泉苑小区的居民向本刊反映,称小区多处位置的燃气表箱损坏严重,燃气软管裸露在外,存在安全隐患。

记者在该小区走访发现损坏的燃气箱有六七处,分别位于该小区的B、C、D三栋楼。这些燃气箱大多是箱门消失不见,还有些整个箱体锈迹斑斑,燃气箱的外框变形,导致箱门掉落。损坏的表箱有些安装在楼道之间,有些则被固定在楼栋拐角。由于燃气箱损坏,箱内的黄色燃气软管裸露在外,无形中存在着极大的安全隐患。小区大多燃气箱安装位置较矮,箱门消失后,如果受到外界的破坏,一旦燃气泄露,极易发生危险。

“燃气箱损坏了好长时间,我们看着都担心,万一软管遭到老鼠撕咬、破坏,后果不堪设想。”小区一位居民告诉记者,之前燃气表箱还有箱门保护,起到一定保护作用,现在软管裸露在外,很不安全。另外,软管长期风吹日晒,对管子的使用寿命也有影响,希望有关部门能够及时修整,确保居民用气的安全。

为此,记者向宿州中燃城市燃气发展有限公司的工作人员进行了反映,其表示,会将这一情况及时转给相关科室,对损坏的表箱进行维修。(文/图 本报记者)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山县15万亩早熟梨产销两旺
  • 埇桥区颁发首张电子营业执照
  • 宿州大道花开景美
  • 高温下的坚守
  • 宿州城区小学招生工作全面启动
  • 暑期学子参与社会实践