拂晓新闻网 > 社会
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

姑娘车祸受伤 警民联手送医

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-08-10 16:32    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 8月5日上午,还没办理出院手续的泗县泗城镇姑娘郝世洁,与其父母一道,将一面写着“助人为乐新风尚 感谢人民好警察”的锦旗,送到泗县公安局交通管理大队城区中队南二环岗亭协警火伟手中,感谢他及时伸出援手。

7月26日上午8时50分,在南二环岗点刚执行完高峰任务的火伟,就接到群众求助称:南二环岗点西侧,一辆电动三轮车与一辆两轮电动车相撞,骑两轮电动车的姑娘倒地无法动弹,头部受伤,血流不止,情况十分危急。接到求助后,火伟立即拨打“120”,但当时县人民医院和中医院均没有车辆。火伟跑到现场后,发现受伤的姑娘头部血流不止,伤情一时无法确定,但如不赶紧送到医院肯定会有危险。

由于此时的南二环车流量较大,通行受阻极易发生二次事故,时间每过一分钟便多一分危险。这时,火伟发现有一辆私家救护车经过此地,顾不得多想,便跑上前去将该车拦下,将受伤姑娘一路护送至医院。救护车上医护人员朱天雷主动帮助姑娘垫付了抢救费用。警民的通力合作,为伤者的救治赢得了宝贵的时间。

为了表达对救命恩人的感谢,8月5日,还没完全康复的郝世洁就领着父母,将锦旗送到协警火伟手中。(文/图 刘永)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山县15万亩早熟梨产销两旺
  • 埇桥区颁发首张电子营业执照
  • 宿州大道花开景美
  • 高温下的坚守
  • 宿州城区小学招生工作全面启动
  • 暑期学子参与社会实践