拂晓新闻网 > 社会
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县消防进村入户构筑“防火墙”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-08-10 16:31    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 为加强农村消防宣传防火工作,增强农民群众消防安全意识和自防自救能力,切实做好夏季农村火灾防控工作,最大限度地减少农村火灾事故的发生,连日来,萧县消防大队宣传人员进村入户开展夏季防火宣传,把消防安全知识送到百姓家中。

宣传中,大队根据事先制定的消防宣传方案,组织宣传人员进村入户将《消防安全知识二十条》、《消防安全知识宣传系列挂图》、《居家消防手册》等内容的防火消防安全知识宣传单发放到百姓手中。同时,宣传人员结合农民朋友没有接受相关消防培训,消防安全意识淡薄,防火自救能力差等特点,进行了面对面的消防安全知识讲解,教农民朋友们如何预防火灾事故发生、如何报火警、初期火灾扑灭方法及自救、家庭火灾预防措施等消防知识。对村民提出生活中遇到的消防安全问题,给予耐心、仔细的解答,并鼓励村民积极查改身边的消防安全隐患,全面筑牢农村消防安全“防火墙”。(文/图 杨亚)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山县15万亩早熟梨产销两旺
  • 埇桥区颁发首张电子营业执照
  • 宿州大道花开景美
  • 高温下的坚守
  • 宿州城区小学招生工作全面启动
  • 暑期学子参与社会实践