拂晓新闻网 > 民生
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

夜市排档私设“停车位”,违法!

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-08-10 16:27    作者:张瑶瑶

日前,家住宿城纺织路鸿儒世家的陈先生致电本刊,称其所住的小区附近新开了两家大型夜市排档,为了招揽生意,竟私设临时停车牌引导车辆停放在排档门前的机动车道上。到了晚上,很多前来就餐的市民将车辆一字排开紧挨着在机动车道停放,不仅妨碍其他车辆正常通行,还容易造成安全隐患。带着陈先生所反映的问题,皖北晨刊记者进行了实地走访调查。

现场走访:机动车道私设“临时停车位”牌

傍晚6时许,记者在陈先生所反映的路段上发现,两家新开的夜市排档分别位于鸿儒世家小区正门的马路对面及小区东侧。

在此处,两家夜市排档门前的机动车道上,都摆有一个标有“临时停车位”的白色醒目字体的蓝色小牌,其中一家还在牌内划上了停车位的图标。记者在此观察了约有20分钟,不少开车前来此处就餐的食客,在这个小牌子的指引下,都将车挨着旁边的行道停在了机动车道上。不一会儿,机动车道上停放着的机动车便绵延几十米远。由于停放车辆众多,也吸引了不少代驾人员在排档门口等待接车代驾,这一情况的出现,让该路段本就不算宽敞的机动车道路面显得更加“瘦身”。

“这些食客将车停在机动车道上真是不应该,这条路又不是小街小巷,也算是城区的一条主干道吧,这里的路段道路中间是实线,现在道路右侧被就餐停放的车辆占据,那这里正常的通行秩序肯定会受到影响,而且,机动车道上按理说也是不允许停放机动车辆的……”采访中,从此经过的车主刘娟女士对记者说。

交警部门:及时整治恢复正常通行秩序

针对纺织路这两家夜市排档设置“临时停车位”牌,引导驾车的食客在机动车道上停车的现象,记者随即联系了市公安局交警支队城区一大队,并将相关问题进行了反映。接报后,该大队高度重视,当即责成辖区涉路中队对相关经营业主的这一违法行为进行调查取证并要求商家做出整改。

“根据《道路交通安全法》的相关规定,未经许可,任何单位和个人都不能占用道路从事非交通活动,任何单位和个人都不得擅自设置、移动、占用、损毁交通信号灯、交通标志、交通标线,一旦发生类似情况,交警部门都将会对其依法做出相应处理。”采访中,该大队机关负责人告诉记者,机动车停车位的规划设置,是经过交警部门统一规划的,私自摆放停车位牌,属于违法行为,破坏了静态停车的管理秩序。针对陈先生所反映的这一问题,交警部门将会持续跟进,依法做出妥善处理。文/图 记者 张瑶瑶

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山县15万亩早熟梨产销两旺
  • 埇桥区颁发首张电子营业执照
  • 宿州大道花开景美
  • 高温下的坚守
  • 宿州城区小学招生工作全面启动
  • 暑期学子参与社会实践