拂晓新闻网 > 民生
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

留守儿童暑期走进消防警营

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-08-10 16:26    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 8月7日,埇桥消防大队营区里传出阵阵掌声和欢笑声,来自大营镇、栏杆镇等多个乡镇的30名留守儿童走进这里,“零距离”体验绿色军营生活。

当天下午,小朋友们刚走进营区,就被威武的消防车、新颖的消防装备器材、整齐的消防战斗服所吸引。消防官兵耐心地介绍不同车辆的功能和消防器材的名称,孩子们听得都很认真。在互动环节中,消防官兵邀请小朋友亲身体验了一回消防员。在他们的指导下,几个孩子有模有样地穿上了战斗服。随后,孩子们还兴致勃勃地参观了战士的寝室、荣誉室,整洁的内务设置以及严明的纪律作风都让孩子赞叹不已。

最后,在电视会议室内,大队宣传人员为小朋友们上了一堂别开生面的消防知识普及课,讲解了贴近现实生活的消防常识,包括校园和家庭的防火常识、火场逃生、救人与自救、预防溺水以及报警的注意事项等知识,不少人纷纷表示受益匪浅。

皖北晨刊记者从该大队了解到,通过开展此次活动,不仅使辖区留守儿童们体会到消防警营给他们带来的温暖,更让他们了解到防火安全的重要性。(记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山县15万亩早熟梨产销两旺
  • 埇桥区颁发首张电子营业执照
  • 宿州大道花开景美
  • 高温下的坚守
  • 宿州城区小学招生工作全面启动
  • 暑期学子参与社会实践