拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市安委会召开2017年度第三次全体(扩大)电视电话会议

史翔主持并作重要讲话 杨军出席并讲话
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-08-07 08:56    作者:谢文东

拂晓新闻网--拂晓报讯 8月6日晚,市安委会2017年度第三次全体(扩大)电视电话会议在市政务中心召开。市委书记史翔主持并作重要讲话,他强调,要切实增强大局意识、看齐意识,居安思危、警钟长鸣,从严从实从细抓好安全生产各项措施落实,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。市长杨军出席会议并讲话。市领导余向东、赵琳、邵郁、李朝晖、马杰、吕剑及市安委会成员单位负责同志参加会议。

史翔在讲话中指出,抓好安全生产核心是要讲政治,时刻做到警钟长鸣。全市各地各部门和各级领导干部要切实增强大局意识、看齐意识,增强政治敏感性,把安全生产作为重大政治责任扛在肩上、抓在手上,做到居安思危、警钟长鸣;要身先士卒,亲临一线,部署安全生产、检查安全生产、推动和督促安全生产,从严从实从细抓好各项措施落实。

史翔要求,各级主要领导、分管领导和班子成员要深入基层一线,深入小区、厂区等敏感地带,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”,亲自部署,重心下移,发现问题立即解决;同时严格责任追究,对责任不落实、工作不到位、玩忽职守、失职渎职等导致安全生产事故发生的部门、单位或个人,要敢于亮剑,从快查处、严肃问责,推动全市安全生产形势持续向好。各级各部门要以对人民群众高度负责的精神,分兵把守、履职尽责,加强事故防控,抓好任务落实,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

杨军强调,安全生产事关民生福祉,事关发展大局。要把思想、行动统一到中央和省、市的部署要求上来,讲政治、明大局,深化认识不含糊。根据省里统一安排,市委、市政府研究决定,从7月份到10月份在全市范围内组织开展“百日除患铸安”专项行动。各地各部门要以安全生产“铸安”行动和风险管控“六项机制”为抓手,以“落实企业安全生产主体责任推进年活动”为载体,紧盯重点领域、抓住关键环节,全神贯注、锱铢必较,聚焦聚力、火力全开,坚决打赢煤矿安全保卫战、建筑施工安全狙击战、道路交通安全攻坚战、消防安全歼灭战、综合整治围剿战、汛期高温安全遭遇战,确保安全生产“百日会战”万无一失。要严明责任保落实,严格监管除隐患,严厉追究抓问责,以更大决心、更高标准、更实措施、更硬作风,坚决打好安全生产攻坚战持久战,全力推动安全生产形势持续稳定好转。

会上,副市长邵郁通报今年上半年全市安全生产形势;泗县政府、市交通运输局、市住建委、宿州消防支队、宿州经开区管委会负责同志分别作了交流发言。会议以电视电话形式召开,在各县区设立分会场。(记者 谢文东)

(原标题: 市安委会召开2017年度第三次全体(扩大)电视电话会议 史翔主持并作重要讲话 杨军出席并讲话)

 

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山县15万亩早熟梨产销两旺
  • 埇桥区颁发首张电子营业执照
  • 宿州大道花开景美
  • 高温下的坚守
  • 宿州城区小学招生工作全面启动
  • 暑期学子参与社会实践