拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

市党政军领导及社会各界收听收看习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话

史翔、杨军、刘晓云等参加收听收看
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-08-02 08:26    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 8月1日上午,我市各地干部群众和广大驻宿部队官兵通过电视、广播、网络等多种形式,收听收看习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话。市委书记、市人大常委会主任史翔,市长杨军,市政协主席刘晓云,宿州军分区司令员丁俊巨、政委张立新,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,广大驻宿部队官兵和各地各单位干部职工、社会各界人士等参加收听收看。

上午10时,庆祝中国人民解放军建军90周年大会隆重举行,在全场热烈的掌声中,习近平总书记发表了重要讲话。市委、市人大、市政府、市政协机关分别组织全体干部职工收听收看。在一个小时的讲话中,市领导聚精会神地听,专心致志地记,在思想和心灵深处产生了强烈共鸣。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,回顾了90年来党领导人民军队从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程,赞扬了人民军队为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴建立的伟大历史功勋,阐述了人民军队发展壮大、克敌制胜的传家法宝和力量所在,提出了推进强军事业、把人民军队建设成为世界一流军队必须牢牢把握的根本要求。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,总揽全局,思想深刻。在今后的工作中,要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,军民一心、众志成城,攻坚克难、砥砺奋进,为实现强国梦、强军梦作出新的更大贡献。

宜将剑戟多砥砺,雄师胜战天下安。习近平总书记的重要讲话,也在广大驻宿部队官兵中引发强烈反响。大会结束后,宿州军分区在第一时间组织了学习讨论,广大官兵一致表示,习近平主席的重要讲话意涵深远、铿锵有力、鼓舞人心,作为中国人民解放军的一员感到非常的光荣和自豪。习近平主席的重要讲话是强军兴军的强大思想武器,是加快推进国防和军队现代化的行动纲领,军分区官兵一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,坚定不移坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,永远听党的话、跟党走,始终同人民站在一起,牢记人民军队的性质宗旨,聚焦主责主业,履行职能使命,不忘初心,砥砺前行,为实现强军目标、建设世界一流军队贡献力量。

当天上午,从部队到地方,从县区到园区,从城市到农村,从市直单位到乡镇街道,各地各部门都纷纷组织收看了庆祝中国人民解放军建军90周年大会的盛况,聆听了习近平总书记的重要讲话。

在团市委会议室,机关全体干部职工和部分团员青年代表集中收看了实况直播。当习近平总书记说到“我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去,谁都不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果”时,现场响起了热烈的掌声。来自皖北卫生职业学院的团员吕康无比激动地说:“人民军队完全有信心、能力捍卫国家主权和领土完整。作为个人来说,最重要的就是勤奋学习、磨炼技能,为祖国富强出一份力!”

市交警支队高速一大队民警陈冬和同事们收看大会实况直播时激动万分。“习近平总书记在讲话中提到,‘哪里有敌人,哪里有危难,哪里就有人民子弟兵。’作为一名人民警察,我们同样要把群众放在心上,立足本职岗位,认真做好高速公路道路交通管理工作,全心全意为群众服务,守护群众生命和财产安全。”陈冬说。

埇桥区北关街道的工作人员牛龙伟是一个“军迷”,在认真聆听习近平总书记的重要讲话之后,他兴奋地表示,习近平总书记的重要讲话让他对人民军队走过的90年辉煌历程有了更深层次的理解。无论是在革命战争年代,还是和平建设时期,人民军队都是老百姓最可依赖的坚强后盾,都是一群“最可爱的人”。

“我们要以实际行动支持军队改革和国防建设,把军民团结的政治优势转化为助推改革强军的巨大力量。”砀山县砀城镇南城民族社区书记武志强表示,习近平总书记的重要讲话必将激励大家忠诚担当、履行使命,不忘初心、继续前进,全力以赴做好本职工作,为社会稳定和长治久安作出应有的贡献。 (本报记者综合报道)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 宿州大道花开景美
  • 高温下的坚守
  • 宿州城区小学招生工作全面启动
  • 暑期学子参与社会实践
  • 宿城新汴河北堤景观大道引河桥建设快速推进
  • 砀山县:特种养殖助脱贫