拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市庆祝中国人民解放军建军90周年军民联欢晚会昨晚举行

史翔、杨军、刘晓云等出席观看
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-08-01 08:37    作者:马竞

拂晓新闻网--拂晓报讯 90年峥嵘岁月,90年砥砺前行。7月31日晚,由市委、市政府、宿州军分区主办的宿州市庆祝中国人民解放军建军90周年军民联欢晚会在市文化艺术中心举行。市委书记史翔,市长杨军,市政协主席刘晓云,宿州军分区司令员丁俊巨、政委张立新,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,驻宿部队官兵、市直单位干部职工和全市各界群众代表等千余人共同观看了演出。

当晚8时许,晚会在宿州市机关合唱团大合唱《当那一天来临》中拉开序幕。大合唱《十送红军》歌声优美、曲调委婉,表达了人民群众送别红军时依依不舍的深厚感情和对革命胜利的强烈期盼。舞蹈《支前路上》生动再现了人民群众不畏艰险支援前线的感人场景,抒发了群众对人民军队的拥护之情。情景表演《聚焦强军说安全》,声情并茂、昂扬向上,以幽默诙谐的语言,展现了当代军人时刻提高警惕、遵规守纪、严格自律的精神风貌。女声独唱《妻子》、《兵哥哥》,用细腻的语言,唱出了远在家乡的妻子对丈夫的思念之情和让其安心驻守边防保家卫国的愿望,引发了现场观众的强烈共鸣。由驻宿部队官兵表演的歌伴舞《我要上战场》,彰显了人民子弟兵争当党和人民忠诚卫士的坚强意志,以及在党的领导下向着强军目标勇毅前行,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的坚定决心,该节目将整场晚会推向了高潮。舞蹈《鲜艳的旗帜》、相声《我是歌手》、小品《班长与嫂子》、表演唱《打张楼》及地方戏《穆桂英》等节目各具特色,赢得了现场观众热烈的掌声。

整场晚会气势恢宏,高潮迭起,讴歌了人民军队不忘初心、牢记使命,在党的旗帜引领下不断从胜利走向胜利的豪迈气概;表达了人民军队和人民相亲相爱,军民团结一家亲的深情厚谊。

晚会现场还举行了宿州市最美军嫂颁奖仪式,为最美军嫂代表颁奖。(记者 马竞)

(原标题:我市庆祝中国人民解放军建军90周年军民联欢晚会昨晚举行  史翔、杨军、刘晓云等出席观看)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 宿州大道花开景美
  • 高温下的坚守
  • 宿州城区小学招生工作全面启动
  • 暑期学子参与社会实践
  • 宿城新汴河北堤景观大道引河桥建设快速推进
  • 砀山县:特种养殖助脱贫