拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

为城市建设筑牢筋骨

———市住建委尽心尽力推进重点项目建设
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2012-12-31 08:18    作者:王程琤

    

    一桥飞架如虹,东西变通途。今年10月17日,我市城区淮河路跨京沪铁路立交桥正式建成通车,这一连接我市主城区、市经济开发区、道东片区重要交通枢纽的建成使用,有效缓解了市区东西向的交通压力,方便了沿线居民的生产和生活,同时,更起到了承东启西的作用,促进了区域联动发展。

    这个重点项目的建设,始终得到了市住建委的大力支持和帮助。据悉,在项目建设伊始,市住建委就积极与施工方协调,建立了项目负责人制度,通过一对一的“保姆式”服务,实时跟踪项目建设进度,确保项目保质保量按期完工。

    记者日前在市住建委采访时了解到,近年来,市住建委坚持以重点项目推动片区开发建设,目前,协调管理的20多项市重点工程项目均在有条不紊建设中。这一个个重点工程项目的快速推进,为我市城市建设筑牢筋骨,注入了坚实力量,延伸了城市路网,拉开了城市框架,完善了城市功能,改善了人居环境,为我市的经济社会发展起到了毋庸置疑的重要作用。

    在采访中,市住建委总工程师杨宝峰告诉记者,今年以来,市住建委坚持把重点工程建设作为保持经济平稳较快发展的重要抓手,充分调动各方的积极性,形成了加快推进重点工程建设的强大合力。目前,市住建委正在积极谋划2013年的重点工程项目,以确保明年重点工程项目能够顺利实施。 记者 王程琤

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 砀山县:12万亩黄桃开始上市
  • 少儿艺术大赛宿州赛区选拔赛圆满收官
  • 宿城灵磬路即将建成通车
  •  少儿艺术大赛宿州赛区再掀高潮
  • 埇桥区:避雨葡萄效益高
  • 宿州市直机关“一先两优”受表彰