,欢迎访问拂晓新闻网

新春走基层 |书写最美“敬业福”

来源:拂晓新闻网--拂晓报 2024-02-23 10:38

2月21日早晨不到7点,市公安局交警支队一大队三中队民警曹启明,就来到宿城环城南路执勤点,撒盐、除雪、指挥交通,开始“浴雪”保畅通的道路交通安全工作。

今年26岁的曹启明,2019年成为宿州交警队伍中的一名警察。“能够成为一名人民警察,是我的梦想更是我的骄傲。”曹启明说,“道路千万条,平安第一条。这两天宿城持续降雪,我和同事一直在路上清雪除冰保畅通,为市民出行保驾护航。”

记者了解到,强降雪天气期间,像曹启明这样的交警遍布宿城各主要路段和路执勤。交警部门加大路面管控和指挥疏导,对事故多发路段和路口采取定点、定人、定岗的工作措施,提醒驾驶员减速慢行,保持安全距离。同时,组织执勤交警手动助力受阻车辆前行,以防止道路交通阻塞和重特大交通事故发生。

“交警的职责不仅仅是指挥交通,而是要全面维护城市道路交通安全,确保市民出行安全。”在胜利路与淮海路交叉口处,曹启明一边组织中队里的其他同事把刚铲掉的积雪统一堆放在路边,一边搓着冻得通红的双手对记者说,“我们得趁市民上班前把路面清理出来,保障大家正常出行。”

寒冬时节,交警们挺身而出,战风雪、斗严寒,用无声坚守书写最美“敬业福”,也让这座城市充满温暖和感动。 记者 黄华

责任编辑:丁曼

本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

举报邮箱:zgfxnews@163.com

版权所有:拂晓新闻网 All Rights Reserved

本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000