,欢迎访问拂晓新闻网

宿州市老旧小区改造“改面子”“建里子”

来源:拂晓新闻网--拂晓报 2024-02-23 10:08

拂晓新闻网--拂晓报讯   去年,我市把老旧小区改造作为重要民生工程,坚持“改面子”与“建里子”相结合,积极稳步推进。全市共完成城镇老旧小区改造35个,建筑面积34.58万平方米,涉及居民户数3021户,累计完成投资9950万元。

市公安局家属院,平坦的路面宽阔整洁,粉刷后的楼体焕然一新;萧县广电小区,新增设了健身小广场、人脸识别门禁、充电桩等服务配套设施,居民们乐呵呵地一起晒太阳、唠家常,尽享邻里和谐幸福时光……近年来,我市一批在时代变迁中失去光彩的老旧小区经过改造,重新焕发出生机和活力,越来越多的“老居民”切身感受到“新生活”的喜悦。

老旧小区改什么、怎么改,小区居民说了算。改造前,市住建局联合社区通过实地勘察、入户走访等方式征求居民意见,听民声、聚民力、汇民智,引导群众积极参与老旧小区改造,结合小区实际情况进行施工设计。将老旧小区改造分为基础类、完善类、提升类3个类型,实施“一年一体检、五年一评估”的常态化体检评估机制,探索老旧小区物业管理新途径,完善老旧小区物业。“我们还积极对接民政、教体、卫健、规划等部门,协助各县区住建局,将养老、托育、体育建设纳入到城镇老旧小区改造范围内,提升老旧小区基础设施服务。”市住建局城市建设科工作人员郭俊峰介绍,2024年将对棉麻宿舍、汽运公司宿舍、淮海新村等38个小区进行改造,预计投资8097万元。

接下来,市住建局将对2023年老旧小区改造项目各环节进行综合评价,查找问题,发现问题立行立改。同时,积极开展2024年老旧小区改造项目调查摸底等前期准备工作,确保保质保量完成改造任务,提高老旧小区居民的生活质量和幸福感。(记者 韩蕊)


责任编辑:丁曼

本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

举报邮箱:zgfxnews@163.com

版权所有:拂晓新闻网 All Rights Reserved

本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000