,欢迎访问拂晓新闻网
2023年度省行政立法十件大事出炉

宿州一立法项目入选

来源:拂晓新闻网--拂晓报 2024-02-23 10:07

拂晓新闻网--拂晓报讯  近日,省司法厅公布2023年度安徽省行政立法、行政执法、司法行政刑事执行、公共法律服务、司法行政系统党建案例等五个项目十件大事(案例)评选结果。“宿州市探索高标准农田建设立法,高质量保障农业强省建设”项目,成功入选2023年度安徽省行政立法十件大事。

作为农业大市,宿州市深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,扎实推进高标准农田建设,目前已累计建成高标准农田692.5万亩,高标准农田建设面积和投资规模均居全省前列。为进一步提升高标准农田建设标准和质量,解决在建设和保护工作中存在的问题,我市制定了《宿州市高标准农田建设和保护促进条例》(以下简称《条例》),并已获省十四届人大常委会第五次会议批准,将于2024年3月1日起施行。

该《条例》是全国首部规范高标准农田建设和保护的市级地方性法规,也是党中央提出实施乡村振兴战略以来全国第一个高标准农田领域的立法。《条例》共21条,细化了各级政府及相关职能部门职责;进一步明确了高标准农田建设的补助资金来源、建设项目设计和实施要求;提出了推进适度规模经营的若干措施;明确了建成后的管护主体和不同的管护方式等。该《条例》的出台,为进一步规范建设高标准农田,全方位夯实粮食安全根基提供了法治保障。 (记者 付雪芹)


责任编辑:丁曼

本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

举报邮箱:zgfxnews@163.com

版权所有:拂晓新闻网 All Rights Reserved

本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000