,欢迎访问拂晓新闻网

宿州市市场监管局开展食品安全大培训 撑起师生健康“保护伞”

来源:拂晓新闻网--拂晓报 2024-02-23 10:07

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,市市场监管局联合市教体局开展学校食堂食品安全暨防鼠工作大培训。全市471家学校,32家学校食堂承包经营企业,985名学校、学校食堂承包经营企业和校外供餐单位负责人及食品安全总监、食品安全员参加培训。

培训会上,讲解、剖析发生的校园食品安全案例,并通报当前校园食品安全存在的共性风险隐患及监督检查发现的问题,分析问题存在的原因,举一反三,以有效防范化解食品安全风险,做到警钟长鸣。培训重点围绕《落实校园食品安全主体责任》《集中用餐单位食堂防鼠八项措施》《集中用餐单位食堂等餐饮服务提供者防鼠指引》等进行专题培训考核,考核采取现场扫码、线上答题的形式,有效促进校园食品安全管理人员履职能力。组织开展全市各级各类学校、学校食堂承包经营企业和校外供餐单位主要负责人及食品安全总监、食品安全员等教育培训考核,建立人员培训档案。教育引导学校落实食品安全主体责任,强化安全意识,恪守食品安全底线,诚信依法合规经营,当好食品安全第一责任人。同时,市级工作专班对校园食品安全风险排查整治专项行动开展情况进行调度,并安排部署春季开学前校园食品安全自查工作。(陈斌)


责任编辑:丁曼

本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

举报邮箱:zgfxnews@163.com

版权所有:拂晓新闻网 All Rights Reserved

本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000