,欢迎访问拂晓新闻网

宿州市交通运输部门全力以赴 做好防范

来源:拂晓新闻网--拂晓报 2024-02-22 10:19

拂晓新闻网--拂晓报讯   2月20日,我市出现持续冻雨降雪天气。当前正值春运返程小高峰,市交通运输部门积极部署、精心组织、突出重点、科学调度,部门联动,全力以赴做好低温雨雪冰冻天气安全防范工作,确保全市交通运输生产安全。

市交通运输部门督促道路运输企业落实安全生产主体责任,加强对极端天气的预判,强化对车辆的动态监控和驾驶员安全教育培训。因极端天气不能保证运输安全的,要及时采取停运措施,坚决杜绝涉险运输。同时,在冻雨和降雪期间,市内各渡口原则上采取停运措施,市县两级海事部门和执法机构加强对渡口渡船的安全巡查、检查,并督促县乡政府落实水上交通安全管理责任,确保水上交通安全。针对交通重点工程建设,重点检查高支模、支架、起重设备、深基坑、高边坡等重点部位,防止因结冰积雪坍塌坠落。对边施工边通行路段,主动协调公安交警,加强对低温雨雪冰冻条件下通行管控,防止在施工区域通行路段发生事故。

市公路部门聚焦急弯陡坡、低洼路段、临水临崖、桥梁隧道等重点路段,加强全天候巡逻和扫雪除冰工作,确保辖区内国省干线公路和重要农村公路畅通。市交通执法机构积极协调公安交警,加强对重点路段的交通管控和交通疏导,防止长时间大范围交通拥堵。 (记者 刘文晴)


责任编辑:丁曼

本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

举报邮箱:zgfxnews@163.com

版权所有:拂晓新闻网 All Rights Reserved

本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000