,欢迎访问拂晓新闻网

新春走基层 |生产不停歇 车间加工忙

来源:拂晓新闻网--拂晓报 2024-02-22 10:14

2月20日,记者走进宿州市徽香源食品有限公司生产车间,只见工人们穿戴整齐,各司其职,筛选、装袋、封塑……经过一系列流程,一袋袋包装精美的产品生产完毕。

宿州市徽香源食品有限公司成立于2004年,现已发展成为集符离麻鸡育种、养殖、食品加工、研发、销售为一体的省、市级农业产业化龙头企业,成功推出鲜货系列、锁鲜装系列、软包装系列、秘卤休闲系列等100多个品种,拥有自主直播基地及线下门店50余家。

企业产销两旺,工人干劲十足。“为满足市场需求,确保产品按时交付,我们的生产线一直在运行,工人们也铆足干劲,保障生产。”该公司生产部经理助理孙秀艳告诉记者,春节期间,生产部门有100多名员工奋战在一线。

“目前订单量比较稳定,在满足本地需求的同时,也销往淮北、合肥等周边地市。”说起产品的销售情况,孙秀艳介绍,除承接订单式销售外,保障直营连锁、商超、加盟门店也是该公司的主营业务。

在软包装车间里,包装工人乔婷婷身着规范工作服,正熟练地对卤煮花生进行称重、装袋。“我们每个环节都有标准化流程,公司也会定期培训,食品安全马虎不得哩!”她一边忙碌,一边笑着对记者说,“我家就是本地的,在这里上班离家近,待遇也不错,已经干了十几年,对公司很有感情。”

产品质量是品牌价值的基石。多年来,该公司先后与江南大学、北京畜牧研究所及合肥工业大学等,针对符离麻鸡育种扩繁及符离集烧鸡全产业链微生物控制等课题,进行深入的产学研合作,为公司在原料供给、产品研发、质量控制以及现代农业示范展示等方面提供理论指导,先后申请发明专利6项,实用新型发明12项。目前,该公司被国家市场监督管理总局批准使用“符离集烧鸡地理标志”,并被纳入安徽省“非物质文化遗产”保护序列。

保证质量也是对社会的责任。“在产品品质上,我们始终保持高度的责任心,紧盯生产各环节,严格把关产品质量。”孙秀艳说,接下来,将进一步提高管理水平,提升产品品质,同时利用智能化设施,不断改善生产工艺,降低成本,提高效益。记者 邵子育

责任编辑:丁曼

本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

举报邮箱:zgfxnews@163.com

版权所有:拂晓新闻网 All Rights Reserved

本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000