,欢迎访问拂晓新闻网

宿州5家基层医疗卫生机构获国家通报表扬

来源:拂晓新闻网--拂晓报 2024-02-21 11:07

拂晓新闻网--拂晓报讯   近日,国家卫生健康委、国家中医药局对2023年“优质服务基层行”活动中表现突出、服务优质的机构给予通报表扬,我市5家基层医疗卫生机构上榜,分别是埇桥区芦岭镇卫生院、泗县瓦坊镇卫生院、泗县长沟镇中心卫生院、泗县黄圩镇中心卫生院和灵璧县韦集镇卫生院。

近年来,我市按照国家和省卫生健康委工作部署,多措并举,深化基层医疗卫生改革,持续巩固基层网底,不断推进“优质服务基层行”活动,做实后续提升工作,全面落实对口支援帮扶,提升基层服务能力。2023年,我市各县区基层医疗卫生机构补短板、强弱项,持续加强服务能力建设,投入近7亿元,新建、改扩建乡镇卫生院18个,新增配置CT机4台,基层医疗卫生机构共配置CT机66台。截至目前,全市38家基层医疗卫生机构达到“优质服务基层行”推荐标准,27家单位达到二级综合医院能力水平。(记者 秦雨婷)

责任编辑:丁曼

本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

举报邮箱:zgfxnews@163.com

版权所有:拂晓新闻网 All Rights Reserved

本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000