,欢迎访问拂晓新闻网

宿州市节水行动持续深化

来源:拂晓新闻网--拂晓报 2024-02-20 16:23

拂晓新闻网--拂晓报讯 去年以来,我市以推进节水型社会建设为抓手,明确工作任务,压实工作责任,形成齐抓共管的强大合力,圆满完成了节约用水协调机制2023年度工作任务。

我市根据《关于落实“十四五”用水总量和强度双控目标的通知》,严格落实各县区年度用水总量刚性约束,强化非常规水利用,截至2023年底,全市用水量9.74亿立方米,其中非常规水源利用量为4729万立方米,占全市用水总量的4.85%,城市生活污水处理厂处理量为14.57万吨/日,再生水利用量为10.14万吨/日。

按照水利部、省水利厅的工作部署,我市以最严格水资源管理制度为抓手,通过实施计划用水和定额管理,提高再生水利用率,推广节水技术和节水器具,建设节水载体,开展节水宣传活动,全面完成了节水型社会达标建设任务。截至目前,宿州市四县一区已全部完成节水型社会达标建设任务。

我市持续推进水权交易机制,充分发挥市场配置水资源的决定性作用,积极推进水权改革,“以点带面”推广水权交易工作。截至目前,全市累计完成9单水权交易,交易水量41.2万立方米,数量排名全省第二。 (记者 夏冕)

责任编辑:王亚东

本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

举报邮箱:zgfxnews@163.com

版权所有:拂晓新闻网 All Rights Reserved

本站点信息未经允许不得复制或镜像

地址:宿州市纺织路拂晓报社 邮编:234000