拂晓新闻网 > 文化博览
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

萧县梆剧团“送戏下乡”慰问扶贫搬迁村

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-31 09:56    作者:

近日,由萧县文化和旅游局主办、萧县梆剧团承办的“送戏下乡”易地扶贫搬迁专场演出活动走进了杨楼镇新廷村。戏曲的演出活动,让美观、干净、整齐的“御园新村”一下子热闹了起来,大家早早地来到新村文化广场,坐在板凳上,惬意享受这场“文化大餐”。

此次演出安排了《穆桂英挂帅》《弃官寻母》、《花枪缘》等大众喜爱的传统经典剧目。铿锵的锣鼓、地道的唱腔、演员们精彩的表演,让在场的观众不断拍手叫好。“我们村子是深度贫困村,距离县城有50多里路,这次送戏演出到我们村来,让大家伙能够在家门口看到这么好的表演,不仅能够满足我们的文化需求,还能够坚定大家脱贫致富的信心。在国家政策的引导下,生活真是越过越好!”当地村民说道。

易地扶贫搬迁,是一项惠民政策,是新时期推进精准扶贫的重要举措。为确保易地扶贫搬迁群众在安置点有实实在在的获得感和归属感,进一步激发搬迁群众自力更生、勤劳致富的脱贫意识,提升易地扶贫搬迁移民对安置点的文化认同,萧县文化和旅游局、萧县梆剧团精心准备了这一场“精神大餐”!

在杨楼镇新廷村演出之前,县剧团已经深入到该县庄里乡、圣泉乡、新庄镇等易地扶贫搬迁村,以群众喜闻乐见的形式,为百姓送去精神食粮,助力乡村振兴。(杨坤)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 军民鱼水一家亲 共建双拥模范城
  • 诚信建设万里行 宿州电信在行动(诚信篇)
  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍