拂晓新闻网 > 文化博览
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

公安作家张肖灵创作电影《浴血大别山》开机

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-31 09:55    作者:

近日,电影《浴血大别山》拍摄新闻发布会暨开机仪式,在安徽省六安市金寨县公安局举行。

金寨县公安局政委储士亮主持开机仪式,金寨县副县长、公安局党委书记、局长李云峰发表了热情洋溢的致词,著名导演陈立军和演员代表分别发言。最后由省公安厅副厅长赵怀印宣布电影《浴血大别山》拍摄正式开机。

《浴血大别山》是一部解放战争时期的公安题材影片。故事发生在1948年刘邓大军撤出大别山后,国民党军纠集土匪武装对留在大别山的地方武装部队及新生政权进行疯狂地奔袭清剿,金寨县第一任公安局长王东根据县委指示,带领公安部队和地方武装同他们进行殊死斗争。1948年5月,国民党军48师决定派出2个团的兵力清剿二纵野战医院,王东根据地下党提供情报,迅速带领160名公安战士和80名游击队员狙击国民党军队的进攻,双方激战十多个小时,为二纵野战医院600多名伤病员及后方机关安全转移赢得了宝贵时间,包括王东在内240余名战士却全部壮烈牺牲。

电影剧本由我市公安作家张肖灵创作,故事原型是一位真实的历史人物:金寨县县委委员、第一任公安局长王坚。由宿州金盾文化传媒有限责任公司、厦门金盛鸿辉影业有限公司联合拍摄。(本报记者)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 军民鱼水一家亲 共建双拥模范城
  • 诚信建设万里行 宿州电信在行动(诚信篇)
  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍