拂晓新闻网 > 文化博览
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

市文联组织文艺小分队大营镇采风

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-31 09:53    作者:

为积极开展2020年“中国梦·文化进万家”活动,7月28日,由市、区文联共同组织的文艺小分队,到埇桥区大营镇采风。

近年来,大营镇正在打造富有特色的果蔬小镇,带动了一大批农户走上致富路。大营镇地处我市南部平原,土质系砂礓黑土地,过去多灾低产,大营镇党委、政府一班人以打赢扶贫攻坚战为抓手,积极引导群众解放思想,创新思维,敢于尝试,大力发展果蔬经济,现全镇葡萄种植面积已达1.2万亩,有机蔬菜种植1700亩,正在进行硒梨、黑梨、梅杏、雪桃、油桃等优良新品试种,工业丝瓜、瓜蒌等特色种植年年扩大,经济作物种植面积已达30000亩左右。初步形成鲜果四季有、蔬菜常年供的“果蔬小镇”了。

文艺小分队队员们走进田间地头,了解特色种植的生产、收入情况,座谈听取大营镇的发展历程,饶有兴致地挥毫泼墨,抒发大营人砥砺奋进的豪迈情怀,赠送给脱贫农户浓浓墨宝。大营之行,文艺家们又有新的认识:表示将创作更多、更好的文艺作品,讴歌砥砺奋进的新时代。(武正彪)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 军民鱼水一家亲 共建双拥模范城
  • 诚信建设万里行 宿州电信在行动(诚信篇)
  • 紫薇花开百日红
  • 葡萄“串”起致富路
  • 《民法典》进社区
  • 不文明随手拍