拂晓新闻网 > 文化博览
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502

泗县注重公共文化场馆配套建设

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2020-07-17 09:45    作者:

为促进民生工程公共文化场馆免费开放项目提升,保障人民群众生命安全,结合公共文化场馆人员密集特点,泗县文化和旅游局为乡镇综合文化站、博物馆等公共文化免费开放场馆配置了微型消防站。

据悉,微型消防站是以“救早、灭小、3分钟到场”为目的而建立,有发现快、到场快、处置快的特点,微型消防站设置有消防控制室,消防站内配备消防战斗服、水枪、水带、消防斧、防毒面具等消防器材设备设施。

在配置设施设备的同时,泗县文化和旅游局积极组织开展消防安全培训活动,强化从业人员的安全生产意识,筑牢安全生产防线,真正让公共文化场馆成为群众求知娱乐的放心阵地。(王靖)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宣传公勺公筷 倡导光盘行动
  • 小街巷 大变样
  • 宿州:中考拉开大幕
  • 宿城西外环路跨沱河特大桥加紧施工
  • 交通安全宣传上街头
  • 萧县:辣椒制种产业红红火火