拂晓新闻网 > 文化博览
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

文化盛宴醉了梨花海

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-04-01 17:12    作者:

砀山梨花节 李艳龙 摄
 

千树万树梨花开,一步一景等你来。3月28日上午,为期一个月的2017砀山梨花节盛大开幕。6场文化盛宴飘香梨花海,成梨花节大舞台的“主角”,全国马术比赛、中华民族大赛马、梨园国际马拉松、音乐帐篷露营盛会等成为本届梨花节的亮点。砀山万顷梨花的丰姿绰约,黄河故道的厚重绝唱,淋漓尽致地展现在眼前;热情包容的本土文化,淳朴好客的民俗民风,梨都文化璀璨瑰丽。

砀山县以“梨花节”搭桥,大力发展文化产业,提高文化软实力,为砀山经济发展注入新的生机和活力。

故黄河岸边“唢呐比赛、四平调展演、斗羊、斗鸡、舞龙、舞狮、腰鼓、竹马、旱船”等民风民俗展演,干农家活、品农家菜等独具古黄河特色的农家乡村游,诠释着“品梨乡文化,享农家风情”的真正内涵。慕名而来的省内外游客陶醉在万顷梨园里,欣赏无车马之声的世外桃源美景,体验到宁静、纯美、超脱的人生真谛。

 

今年梨花节共有11项活动,其中6项是“文化”活动。开幕式明星演唱会、唢呐和“四平调”等民俗文化展演、中国摄影家采风及摄影作品展、书画名家书画展暨梨乡书画活动、音乐帐篷露营盛会、《故黄明珠》传记发行……梨花香里飘出“文化味”,悠扬婉转的唢呐声,四平八稳的戏曲唱腔,身段优美的舞姿,清新高雅的绘画,新颖独特的书法,格调典雅的摄影,让游客们“大饱口福”,享受到精美的“文化盛宴”。

明星大腕与本地歌手同台演出,将时尚与本土有机结合,共同演唱砀山“好声音”。开幕式现场座无虚席,万余名观众欣赏了歌曲、舞蹈、杂技、太极拳等精彩节目。著名笑星、《乡村爱情》主演刘能的扮演者王小利夫妇,国内网络当红歌手金钰儿等明星大腕大展歌喉,倾情演出,助阵梨花节。更多的是砀山本土演员的精彩演出。砀山群众表演的开场舞《花开的季节》,拉开了开幕式文艺演出的帷幕,演绎出梨乡人优雅中的热情和奔放。2016中国旅游形象大使、砀山本土歌手唐薇演唱一首具有浓郁本土色彩的成名曲《大砀山》,以说唱方式表现砀山特有的风土人情,唱出了砀山人对家乡的热爱和赞美。

【关闭】【打印】 责任编辑:李锋

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 高新区标准化厂房建设快速推进
  • 埇桥区:草莓红了农民乐
  • 拂晓报第十届汽车节人气旺
  • 今年宿州将投资12亿元升级改造农村电网
  • 弘扬雷锋精神,争做“两学一做”标兵
  • 砀山:60台新能源公交车服务梨花节