拂晓新闻网 > 深度报道
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

清洁取暖 温暖过冬

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-12-19 16:59    作者:

冬季取暖,事关百姓生活大事。我市虽属非强制供暖区,但到了冬季,总体气温偏低,加之随着近年来市民生活质量的不断提升,集中供暖早已成为我市广大市民的所需、所盼。近日,记者通过走访了解到,我市集中供暖项目正在稳步推进,已经通暖的市民家中室温稳定,十分舒适;没有通暖的市民则各取所需,选择不同的取暖方式过冬。

 

集中供暖好处多 受期盼

“咚咚咚……”“谁呀?”“您好,我是中环寰慧(宿州)节能热力有限公司的市场部经理王秋祥,今天来做个回访。”12月14日下午3时许,王秋祥敲响了宿城中华园小区10号楼3单元305室用户的家门,户主魏树同打开房门,一股暖气扑面而来。

室外寒气逼人,魏树同家中温暖如春。

墙上挂着的温度计上显示室内温度为19.5℃,魏树同身穿薄毛衣,笑容可掬。“我老伴身体不好,动过大手术,住在这24小时供暖的房里,对身体恢复有好处。”谈及家中正在使用的集中供暖设备,74岁的魏树同喜悦之情溢于言表。他表示,很幸运成为我市第一批享受集中供暖的用户,住在温暖的房间里,仿佛置身春秋季,非常舒适。“虽然前期投入的一些安装费用较多,但是,今后每年只需要交2000块钱左右的采暖费就行了。”关于取暖费,魏树同认为,大部分市民都能接受。

我市虽属于非强制供暖区,但到了冬季,总体气温偏低,加之随着近年来市民生活质量的不断提高,集中供暖早已成为我市广大市民的期盼。“城市集中供热是以电厂余热为热源,加热循环水,经供热管网向城区用户供应生活和生产用热。”王秋祥介绍,采用高温水供热的水暖有其自身独特的优势,比如环保、节能、舒适、安全等。

根据《宿州市供热规划(2012-2030年)》要求,集中供热利用国电宿州第二热电有限公司机组余热,将分三期完成宿州市集中供热工程建设。

我市集中供热试点工程于2017年8月开工建设,继当年12月1日,宿城上河城、中华园小区实现集中供热以来,开启了我市城市集中供热新篇章,为市民送来了冬日的温暖。2018年,市政府继续将集中供热列为惠民实事之一。在市委、市政府的大力支持以及各部门的积极配合下,中环寰慧(宿州)节能热力有限公司全体员工经过不懈努力,目前已实现中华园、同科小区的如期供暖,部分小区正在积极进行小区内二次管网建设及换热站改造。同时,结合电厂内管网施工进度,接下来还将实现上河城、港利、银河绿苑小区的集中供暖,并全面贯通电厂至小区的高温水运行。

【关闭】【打印】 责任编辑:系统管理员

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 示范园里春意浓
  • 志愿服务进社区
  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫