拂晓新闻网 > 深度报道
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

文化惠民为幸福生活加码

宿州市第三届文化惠民消费季活动
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2016-10-13 16:58    作者:

我市第三届文化惠民消费季活动于8月28日至11月28日,在市直及四县一区开展。本届文化惠民消费季活动以“美丽宿州、共享文化”为主题,各县区和市直有关单位将根据各自区域特点,组织开展不同类型的文化惠民消费活动。重点将开展“五看”活动,即“看书、看报、看戏、看电影、看电视”。本届文化惠民消费季活动,将坚持文化为群众服务的理念,引导文化消费,让利于民,让广大群众享受文化发展的成果,提升群众的文化素养,从而推动城市文化水平提高。

我市社区文艺活动开展的多姿多彩。 记者 马峰 摄
 

公共文化设施投入加大 我市努力提升文化服务水平

文化是经济社会发展的重要引擎。历史与文化积淀深厚的宿州,如何做好“文化惠民”大文章?这几年,我市不断加大财政投入和资金争取力度,强力推进公共文化基础设施和文化民生工程建设,逐步建立起与经济社会发展相适应、满足人民群众基本文化需求的公共文化服务体系,让各种设施为民所用、为民所乐。

截至2015年底,全市共建成公共图书馆6座、公共文化馆6座、博物馆4座、美术馆1座。基层公共文化服务体系不断完善,共有乡镇综合文化站102个,省级农民文化乐园13个,公共电子阅览室125个,农家书屋1345个,在全省率先启动县级图书馆总分馆建设,1188个行政村文化建设专项补助按时序推进。在全省率先完成117个广电“村村通”工程建设任务。公共文化设施建设力度不断增强,公共文化服务体系不断完善,群众的精神文化生活丰富多彩。

文化惠民消费季 引领百姓文化消费风向标

我市第三届文化惠民消费季已经启动。此次活动通过开展文化惠民活动,着力扩大文化供给,让利于民,提升群众的文化素养,创新消费服务,丰富消费业态,提升消费品质,改善消费环境,让广大群众享受文化发展的成果,并以此为着力点,推动文化建设与发展。

在为期3个月的时间内,我市将在市直和四县一区开展“百戏进百乡”、非遗戏曲展演、戏曲大舞台等系列演出,以及优惠观影、书画展览、书香宿州、游戏评测等一系列有趣味、有意义的文化惠民活动,确保让更多群众参与受益。同时,也让各县区庞大多元的艺术文化优质资源通过这一平台携手并进,共同绽放出夺目的艺术光彩!值得一提的是,消费者在全省特约商户实体店或网上销售平台购书、订报、看戏、看电影、订购电视节目时,只要使用62开头银行卡付款,按设定规则享受不同的“立减折扣”优惠。

此次文化惠民消费季,无疑为宿州市的百姓提供了一个密切接触、探索宿州文化的机会,为老百姓带来一席难得的文化艺术盛宴。

我们期待,随着文化惠民一系列工程的深入推进,宿州会变得更美,社会更和谐,人民更幸福。

文化惠民擦亮品牌 让老百姓当“主角”

就目前城乡百姓日渐高涨的文化需求来说,文化惠民还有很大空间。政府一方面加强文化场所的建设,另一方面加强文化生产者的培养、文化产品的生产,让百姓自发的参与当地文化传统的文化生活,通过各自富有特色的文化传承与再创造,共同建造一个精神家园。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 花市进入销售旺季
  • 春联送百姓 福进千万家
  • 宿州市四届人大六次会议隆重开幕
  • 宿州市政协四届五次会议隆重开幕
  • 参加宿州市政协四届五次会议的委员昨日报到
  • 舌尖上的美味,尽在——拂晓报年货节