拂晓新闻网 > 评论>拂晓时评
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

以道德模范精神引领实际行动

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-08-29 11:30    作者:付雪芹

付雪芹

8月25日,由中央文明办、中国文联主办的第六届全国道德模范故事汇基层巡演宿州专场在市文化艺术中心大剧院举行。演出以众多全国道德模范的感人事迹为原型,用曲艺艺术演绎模范精神,致敬大爱之美,传递榜样力量。

他们中有见义勇为的楷模、有敬业奉献的榜样、有诚实守信的代表、有孝老爱亲的模范。他们用矢志不渝的忠诚、鞠躬尽瘁的奉献、一诺千金的责任、大爱无疆的温暖树起了一座座道德丰碑。在他们身上充分体现了中华民族传统的美德善行,他们的事迹感天动地,他们的精神熠熠生辉,成为引领社会、感召群众的标杆。

道德模范是社会主义道德建设的重要旗帜,是全面建成小康社会路上的盏盏明灯,是城市经济社会发展的宝贵精神财富,正是有了道德模范们感人的励志故事、有了身边好人们温暖的文明善举,才美化了城市软环境,提升了城市新形象。我们不仅要赞美他们、歌颂他们,更要追寻他们、学习他们。以道德模范精神引领实际行动,立足本职,爱岗敬业,无私奉献,诚实守信,心存大爱……

近年来,我市始终坚持把公民思想道德建设摆在十分重要的位置,开展了形式多样的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育和实践活动,参与了全国、全省开展的道德模范评选,推出了一批能够代表宿州形象、自觉践行社会主义核心价值观、体现公民道德要求的先进人物和典型事例,先后涌现出许启金、彭伟平、李娟等一批影响较大的先进典型,他们用平凡和善举,书写了好人群体的绚丽人生,标注了奋发向上的精神高地,折射了崇德向善的宿州形象。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。当前,全市上下正以前所未有的信心和决心、气度和力度,勠力同心、攻坚克难、全力以赴争创全国文明城市。我们要充分发挥道德模范在公民道德建设中的示范引领作用,用他们的先进事迹感召群众,用他们的崇高精神教育群众,努力让道德模范的优秀品质成为激励人民群众奋发向上、建功立业的磅礴力量,为争创全国文明城市作出应有贡献。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 灾后补种忙
  • (公益广告)请节约用纸保护生态
  • 灾后特巡保供电
  • 埇桥区:确保灾后无大疫
  • 萧县旗袍秀 全国获金奖
  • 尊老爱幼 传承家风(公益广告)