拂晓新闻网 > 评论>拂晓时评
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

榜样为镜 观照自我

来源:拂晓新闻网    时间:2018-08-20 16:33    作者:

(评论员)

他走了,倒在了去抗洪抢险的村庄道路上。身旁暴雨如注,雨水正从村庄漫过,身后留下了身怀有孕、翘首盼归的爱人,留下了风烛残年的父母,留下了再也回不去的家……几天来,路湖村扶贫专干曾翙翔在抗洪抢险中以身殉职的消息传遍了整个宿州。

曾翙翔是带着扶贫工作的神圣职责,带着党员干部的真挚情怀走的。一个年轻的“80后”扶贫干部,从城市走到农村,换下衬衫皮鞋,穿起汗衫布鞋。看似简单的一改一换,展现的是他赤诚的为民情怀。“每天穿得光鲜亮丽,村里人看着不自在,就不会和你交朋友,更不会和你成为知心人。”正是抱有这样朴素情怀,曾翙翔这个城里的小伙子主动请缨,从一名医务管理者成为了乡村扶贫专干。宣传秸秆综禁政策,提升农村医疗卫生水平,抓好农村环境治理,落实困难群众扶贫政策,访贫问苦,兢兢业业,无怨无悔。

“千言万语无尽处,情到深处自然浓”。曾翙翔正是用自己的一举一动,生动诠释了共产党员舍小家为大家、不计个人名利的无私奉献精神,展现了“80后”年轻干部迎难而上、永不放弃的拼劲与活力。百姓谁不爱好官,把抽象的、无形的价值,变得具体而有形,可以触碰到党员干部内心深处,形成一种见贤而思齐的自觉。命令可以指挥人,榜样却能感召人。曾翙翔为党员干部树起了镜鉴,而以榜样为镜,可观照自我。

时代需要“曾翙翔”式好干部,需要一支具有“忠诚、干净、担当”品质的干部队伍,需要更多敢于担当的“铁肩膀”、作风务实的“老黄牛”、乐于奉献的“孺子牛”。广大党员干部应以实际行动向曾翙翔学习,身体力行,务求实效,把曾翙翔先进事迹中所蕴含的当代共产党员的崇高精神内化为自身的精神理念、价值追求和自觉行动,以昂扬向上的精神状态、脚踏实地的工作作风,不辱使命,不负重托,为建设现代化五大发展美好宿州贡献自己的力量!

【关闭】【打印】 责任编辑:

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 宿州市首个交通安全主题公园即将开放
  • 光伏温室促就业
  • 传承戏曲文化从娃娃开始
  • “爱心冰柜”亮相宿州街头
  • 百善孝为先(公益广告)
  • 安装行人隔离栏 规范交通秩序