拂晓新闻网 > 评论>拂晓时评
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

让8900多万党员成为高扬的旗帜

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-07-02 09:50    作者:

林晖

在中国共产党成立97周年之际,中共中央组织部公布了最新党内统计数据:截至2017年底,党员总数为8956.4万名,这个迄今世界最大政党将不断改革自新谱写新篇章。

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,一个党员就是一面旗帜。近年来,我们党严把发展党员质量关,保持党员队伍适度规模,发展党员质量不断提高。

党员是党的肌体细胞,只有每个细胞都充满生机,每名党员都坚强有力,才能汇聚成奋发向前、攻坚克难的磅礴力量。站在新的起点上,要让8900多万党员高举旗帜,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

扬起鲜红的旗帜,要求每个共产党员提升政治站位。旗帜鲜明讲政治是马克思主义执政党的根本要求,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。讲政治是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保障,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。全体共产党员要保证全党服从中央,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

扬起鲜红的旗帜,要求每个共产党员坚定理想信念。中国共产党一路栉风沐雨、砥砺奋进,带领全国各族人民战胜前进道路上的一个个艰难险阻,靠的就是坚如磐石的共产主义信仰,靠的就是始终如一的共产党人精神追求。全体共产党员要始终牢记党的宗旨,不断筑牢理想信念,挺起共产党人精神脊梁,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

扬起鲜红的旗帜,要求每个共产党员勇于担当作为。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。当前,国际形势波谲云诡、周边环境复杂敏感、改革发展稳定任务艰巨繁重,全体共产党员要立足岗位、勇于担当、奋发作为,争做平常时刻看得出来、关键时刻冲得上去的先锋模范,在各自岗位上尽职尽责、建功立业,创造无愧于时代、无愧于人民的光辉业绩。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 工业丝瓜助脱贫
  • 新汴河岸旗袍秀
  • 埇桥:多彩活动“庆七一”
  • 小街小巷治理见成效
  • 文明新社区 文明新生活
  • 创建文明城 志愿我先行