拂晓新闻网 > 评论>拂晓时评
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

抓住征兵工作的“牛鼻子”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-06-15 17:02    作者:

■ 商农

“国无防不立。”没有人参军入伍、报效祖国, 强军之梦也就成了无根之木、无源之水。对于每一名适龄青年来说,参军入伍是有门槛限制的。只有把理想信念坚定、身体素质好、立志献身国防的优秀青年送到军营历练,才能真正为国防现代化贡献力量。因此,相关部门需时刻绷紧“兵源质量”这根弦,严把思想关、文化素质关、身体素质关和年龄关, 真正选拔优秀的人才进入部队。

6月11日,市委宣传部、宿州军分区政治工作处联合下发《关于做好2018年夏秋季征兵宣传工作的通知》,要求各相关部门采取多种形式和手段,扎实做好2018年征兵宣传工作,激发广大优秀青年的参军报国热情,确保高质量完成征兵工作任务。七月盛夏即将到来,伴随着火热天气的,就是目前正在火热铺开的征兵前期各项筹备工作。可以预见,随着时间的延伸,报名参军的适龄青年将会不断增加,全市新兵兵源素质将会不断提升,征兵工作也渐入佳境。

“兵者,国之大事。”征兵工作是国防和军队现代化建设的源头工程,是关系国家安全与稳定的一项重要工作。因此,各有关部门应当进一步强化责任感和紧迫感,以高度的使命感做好今年的征兵工作,尤须突出重点、抓住关键,紧紧扭住推进此项工作的“牛鼻子”,不断掀起征兵新热潮,让更多的有志青年在绿色军营里一展才华,成为新时代“最可爱的人”。

“国无防不立。”没有人参军入伍、报效祖国, 强军之梦也就成了无根之木、无源之水。对于每一名适龄青年来说,参军入伍是有门槛限制的。只有把理想信念坚定、身体素质好、立志献身国防的优秀青年送到军营历练,才能真正为国防现代化贡献力量。因此,相关部门需时刻绷紧“兵源质量”这根弦,严把思想关、文化素质关、身体素质关和年龄关, 真正选拔优秀的人才进入部队。而完善报名措施、规范体检政审办法等政策都是题之要义。

做好征兵工作,强化宣传引导很有必要。当下,人们的思想和价值观念日趋多元化,因此,一定要坚持全面、准确、客观原则,不断增强宣传引导的说服力和感染力。征兵宣传的主体是青年群体,相关部门在开展宣传时,可以充分发挥互联网的技术优势,用青年群体喜闻乐见的方法方式,把各项政策讲清讲透,营造当兵入伍无上光荣的氛围,以此充分调动优秀青年参军入伍的积极性和主动性。

对于广大适龄青年来说,参军入伍绝对是一件好事。部队是一所大学校、一个大熔炉,身在其中,你会明白为人处世的道理,你也会学到许多生活技能,你更会磨练出不怕万难、坚韧不拔的意志品质。可以说,温室里长不出参天大树,而光荣的军旅生涯为我们成长成才打下了坚实的基础。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 粽叶飘香迎端午 幸福和谐邻里情
  • 扶贫西瓜产销旺
  • 多彩非遗 传承文化
  • (公益)图说我们的价值观:自由
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 宿城新汴河景区“远航”节点主体工程完工