拂晓新闻网 > 评论>大泽时评
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“尊享”不是“特享”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-02-01 16:45    作者:马竞

■ 马竞

我们乐见酒店推出不同标准的房间,也赞成高铁设有不同类别的座位,但在感情上却无法接受迪士尼的这项“尊享导览服务”。究其原因,酒店和高铁所推出的差别化的服务对所有消费者公开透明,而且优质服务的消费者并不会侵害到其他消费者的权益。但对于迪士尼来说,单从“插队”这一事件来看,VIP游客确实侵害到了一般游客的权益,导致了服务的特殊化。

近日,陈女士和孩子在上海迪士尼“小矮人矿山车”门口排了两个小时的队,眼看就要轮到了,结果一群人从出口处进来直接插在了她们的前面。原来这是VIP团,可以免排队,随到随玩,花费是每人2700元或3000元。随后,上海迪士尼乐园方面回应,所谓的“天价插队费”实则是迪士尼乐园的“尊享导览服务”。(1月29日《法制日报》)

对于陈女士一般的游客而言,辛辛苦苦排了几个小时的队,却被VIP团游客捷足先登,心中确实不是滋味儿。对于迪士尼推出的这项“尊享导览服务”,众多网友纷纷进行指责,认为有违公平原则,侵害了其他游客的权益。但也有人表示,市场经济下,价格由经营者自主拟定,只要消费者能够接受,那便没什么问题。迪士尼提供的“尊享导览服务”,是让消费者花更多的钱买到更优质的服务,也算是公平交易。

实际上,经营者针对不同消费群体,推出差异化的商品或服务,本是无可厚非。正如我们入住酒店,可以根据自身实际情况选择普通标间或豪华套房;又如乘坐高铁,也有二等座、一等座、商务座可供选择。我们乐见酒店推出不同标准的房间,也赞成高铁设有不同类别的座位,但在感情上却无法接受迪士尼的这项“尊享导览服务”。究其原因,酒店和高铁所推出的差别化的服务对所有消费者公开透明,而且享受优质服务的消费者并不会侵害到其他消费者的权益。但对于迪士尼来说,单从“插队”这一事件来看,VIP游客确实侵害到了一般游客的权益,导致了服务的特殊化。

笔者认为,若要大家接受“尊享导览服务”并不难。首先要提高公开透明度,确保全体消费者对于服务项目的知情权,切莫再出现“排了几小时队,在毫不知情的情况下,被人捷足先登”的情况。其次,要将VIP游客通道和普通游客通道区分开来,互不干扰。如此,既能满足游客优质服务需要,又可兼顾普通游客权利,这样才能彰显消费公平。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 农机手“充电”忙
  • “铲雪除冰”成宿州最亮丽风景
  • 铲冰除雪 方便出行
  • 铲除积雪保畅通
  • 寒冬腊月育苗忙
  • 传授技能促脱贫