拂晓新闻网 > 评论>拂晓时评
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

打造精品项目推动旅游产业发展

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-06-15 16:15    作者:马竞

 ■ 马竞

日前,市政协督办组对《加快宿州旅游产业的发展》重点提案进行督办。督办中,大家对目前我市旅游产业的发展状况及存在的问题进行分析,就进一步加快旅游产业发展交流了意见建议。大家一致认为,要提高认识,强化举措,积极推动我市旅游产业健康快速发展。

旅游产业,既是蓬勃兴起的“朝阳产业”,也是绿色环保的“无烟产业”。旅游产业的发展,不仅能够助力地方经济腾飞,更能提升城市形象,为城市带来品牌效应、生态效应和幸福价值效应。

我市旅游资源丰富,不仅拥有“中国酥梨之乡”、“中国书画艺术之乡”、“中国观赏石之乡”等多个国家级名片,同时还有中国最大的古青檀树群落皇藏峪、“活的”世界文化遗产隋唐大运河、红色旅游地萧县蔡洼淮海战役总前委会议旧址等特色景观。近年来,我市科学制定旅游产业发展规划,坚持以项目建设为支撑,旅游产业发展取得积极的成效。2016年,全市实现旅游总收入120.47亿元,国内旅游人数1877.54万人次,入境旅游人数39907人次,动态指标排名位于全省前列。

纵观全市旅游产业发展现状,成绩值得肯定,但存在的问题亦不容忽视。如,部分旅游景区基础设施不够完善,不仅给游客带来诸多不便,更制约着景区自身的发展;特色旅游资源内涵挖掘不够深入,一些景区还只是停留在以景点抓旅游的初级层面,没有充分彰显出宿州的悠久历史和深厚文化内涵。更值得一提的是,我市虽然旅游资源丰富,旅游景点众多,但却缺少一批能够在全国叫得响的精品旅游项目,景区知名度和影响力还有待于进一步提升。

产业发展必须以项目建设为支撑。推动旅游产业发展,要按照全市“十三五”规划的总体部署,以“全域旅游”、“旅游+”和“供给侧结构性改革”为抓手,重点谋划打造区域性旅游目的地,加快建设一批国内较高水准的精品旅游景区,打造一批区域影响力较强的旅游精品线路,发展一批市场需求较高的特色旅游商品,从而实现旅游产业快速超越发展。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 农民卖粮忙
  • 午收安全宣传到田间
  • 2017年高考拉开帷幕
  • 秸秆禁烧宣传进校园
  • 载歌载舞迎“六一”
  • 埇桥区:秸秆打捆 变废为宝