拂晓新闻网 > 评论>拂晓时评
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-05-09 10:19    作者:

拂晓报评论员

全面从严治党永远在路上。思想政治建设不可能毕其功于一役,需要坚持不懈地抓下去。开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,是省、市委贯彻中央部署、推动全面从严治党从“关键少数”向基层延伸的生动实践。各级党组织要增强政治自觉和行动自觉,按照省、市委部署要求,坚持严实并重、高位推进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党的领导核心地位。开展“讲重作”专题教育,首要目的是引导党员干部旗帜鲜明维护习近平总书记党的领导核心地位,始终做政治上的“明白人”。各级党组织和广大党员干部必须把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略作为重大政治任务,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学。坚持把“四个意识”作为政治信念坚守、作为政治底色保持,以“五个纯粹”为标准,自觉贯彻“四个服从”要求,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上紧紧跟随,始终与以习近平同志为核心的党中央保持一个声音、一个方向、一个步调。

要坚定不移重规矩,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。各级党员干部特别是领导干部要始终把讲规矩作为党性的重要考验、作为对党忠诚度的重要检验。把党的纪律规矩挺起来,带头学习党章党规、遵守党章党规,在坚定理想信念、树牢宗旨意识、严守党的纪律等方面学在前、用在前,作表率、立标杆;把党内政治生活严起来,严格落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,加强经常性教育、管理、监督,不断提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;把党内监督硬起来,经常用《准则》对照自己的思想和行动,养成在“聚光灯”“放大镜”下工作的习惯,注重在私底下、无人处、细微时的一言一行,做到人前人后一个样、台前台后一个样、八小时内和八小时外一个样。

要以上率下作表率,充分发挥党员领导干部示范带动作用。各级党组织要通过专题教育,引导党员干部增强标杆意识,以实际行动为广大党员作表率。在强化党性修养上要当好表率,以《准则》和《条例》为镜,带头加强主观世界改造,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,自觉接受党的纪律约束和各方面监督。在勇于担当负责上要当好表率,各级党组织书记要自觉担当起管党治党政治责任,对管党治党的重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,努力把全面从严治党的“责任田”种成“示范田”。各级领导干部要发扬敢于担当的工作作风,多谋发展之策、多解民生之苦,切实担当起改革发展、改善民生、维护稳定的重任。在保持清正廉洁上要当好表率,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,严格按制度办事、按原则办事、按规定办事、按程序办事,始终不放纵、不越轨、不逾矩。

治党务必从严,责任重在落实。当前,各级党组织要以“钉钉子”的精神、踏石留印的劲头,从严开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,从实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保管党治党各项要求不折不扣落地见效。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 埇桥区:万亩芍药盛开
  • 樱桃红了!
  • 汴河景区花开
  • 乡村旅游富农家
  • 萧县:皇藏山区万亩豌豆丰收
  • “引领阅读”主题读书月活动启动