拂晓新闻网 > 评论>拂晓时评
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

不忘初心跟党走 青春奋进谱新篇

——写在中国共青团成立95周年之际
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-05-04 10:19    作者:

今年是中国共产主义青年团成立95周年,赋予今年“五四”青年节非同寻常的意义。在这个节日里,我们向全市广大团员青年致以节日问候和美好祝愿!

共青团95年的历史,是一代又一代热血有为青年在党的召唤、领导下为民族独立、人民解放和国家富强不懈奋斗的画卷。坚定理想信念,不忘初心,高举团旗跟党走,是共青团95周年的基本遵循。95年来,共青团始终牢记和发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,围绕党在不同历史时期的中心任务,推动中国青年运动沿着党指引的正确方向前进。作为当代团员青年更要把个人理想与追求融入祖国与人民需要之中,让青春的力量和智慧在建设“五大发展”美好宿州,全面建成小康社会的进程中奏响时代最强音。

不忘初心跟党走,青春奋进谱新篇。我们要从严治团,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,做合格共青团员。党的十八大以来,习近平总书记在开拓治国理政新境界的过程中,始终从党的事业薪火相传的战略高度重视关心青少年和共青团工作,提出了一系列富有创见的青年工作新思想新观点。在以习近平同志为核心的党中央亲切关心和直接领导下,新中国历史上第一个中长期青年发展规划已正式出台。习近平总书记青年工作思想,进一步丰富和发展了马克思主义青年观,深刻回答了我国青年运动从哪里来、向哪里去,我们党培养什么样的青年、怎样培养青年等一系列重大理论和实践问题。新时期,共青团工作的鲜明主题就是坚决贯彻习近平总书记青年工作思想,扎实推进共青团改革发展,为共青团当好党的助手和后备军,做好新形势下党的青年群众工作提供坚强思想和组织保证。

不忘初心跟党走,青春奋进谱新篇。我们要勇担历史使命,带领团员青年积极投身脱贫攻坚、创新创业。脱贫攻坚是宿州发展的头等大事;创新创业是宿州发展的重要动力。要继续深入开展“创富宿州1533计划”,实施“百名农村致富带头人助力万名贫困户脱贫”行动,通过电商培育脱贫一批、项目带动脱贫一批、榜样引领脱贫一批、融资引智脱贫一批、公益帮扶脱贫一批,引导农村青年大力发展符合市场需求和自身资源条件的主导产业和村级集体经济项目,带领农村青年用自己的智慧和汗水建设美丽乡村。要带领广大青年努力做大众创业万众创新的先锋。继续办好“创青春”全市青年创新创业大赛,培养青年的创业精神,及时发现、培养、树立、宣传各类青年创业典型,在全社会形成创业的良好氛围。通过开展内容丰富、形式多样的创新活动,引导青年苦练创新本领,在各自的岗位上创造一流效益,做出一流成绩。

不忘初心跟党走,青春奋进谱新篇。我们要常修高尚之德,锤炼青春品格,自觉成为社会主义核心价值观的倡导者、实践者和推动者。创建全国文明城市,宿州正在奋勇争先。青年理应成为弘扬文明新风,传播文明理念的先锋。在互联网时代,共青团要用互联网的思维和方式,加强“青年之声”等网络平台建设,更加注重传播社会主义核心价值观所蕴含的价值理念、行为方式、社会规范、责任意识等;充分利用网络传播即时性、快捷性、广泛性等特点,广泛及时地宣传发生在现实生活中、发生在青年身边的生动事例和典型案例,积极营造良好的网络舆论环境,形成健康文明、积极向上的主流网上舆论,不断增强青年对社会主义核心价值观的认同。要积极组织青年开展志愿者服务,让青年在实践中进一步了解自己所肩负的社会责任和历史使命,从内心深处将社会主义核心价值观的要求转化为自觉行动。

习近平总书记2014年在与北大师生座谈时指出“行百里者半九十。距离实现中华民族伟大复兴的目标越近,我们越不能懈怠、越要加倍努力,越要动员广大青年为之奋斗。”我们号召全市广大团员青年要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心跟党走,以只争朝夕的精神、水滴石穿的毅力、脚踏实地的作风,刻苦学习、知行合一,到贫困地区去,到基层一线去,在推动经济社会发展中显身手、创业绩、比贡献、增才干、长本领,让青春之花绽放在建设“五大发展”美好宿州的主战场,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 汴河景区花开
  • 乡村旅游富农家
  • 萧县:皇藏山区万亩豌豆丰收
  • “引领阅读”主题读书月活动启动
  • 宿城西外环全线开工
  • 埇桥区蒿沟牡丹花开迎客来