拂晓新闻网 > 评论>拂晓时评
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

责任重于泰山 必须落到实处

——三论贯彻落实宿州市坚决打赢脱贫攻坚翻身仗誓师大会精神
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-05-02 10:21    作者:

拂晓报特约评论员

脱贫攻坚是一场责任仗。习近平总书记多次强调,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。全市广大党员干部必须担负起义不容辞的神圣使命,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,坚决打赢脱贫攻坚这场翻身仗。

打赢脱贫攻坚翻身仗,各级党委政府必须扛起主责、站在一线。群雁高飞看头雁,各级党委政府特别是主要负责同志,必须扛起脱贫攻坚的第一责任,切实把脱贫攻坚摆上工作的突出位置,积极向前站、主动靠前抓,不含糊、不动摇,不懈怠、不推责,以顽强的工作作风和一往无前的闯劲把脱贫职责扛在肩上、把脱贫任务抓在手上,以绣花的功夫抓好各项任务的落实,最大限度汇聚全党齐动手、全员共同抓的工作合力。

打赢脱贫攻坚翻身仗,各级职能部门必须守土有责、守土负责。基础设施落后,公共服务不足,是贫困地区发展、贫困人口脱贫的主要瓶颈制约。各级职能部门必须充分运用部门职能和行业资源全力支持脱贫攻坚,在产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、教育扶贫等扶贫政策上下足功夫,做到扶贫项目优先安排、扶贫资金优先保障、扶贫工作优先对接、扶贫措施优先落实,确保各项扶贫政策落到实处、发挥最大效益。

打赢脱贫攻坚翻身仗,全体帮扶人员必须勇于担当、敢于挑战。“但愿苍生俱饱暖、不辞辛苦出山林”,面对群众脱贫致富的强烈愿望,全体帮扶人员必须带着浓浓的深情,扑下身子苦干实干,努力把人民的期待变成自己的行动、把人民的希望变成生活的现实。当前,新一批选派帮扶干部正奔赴火热的扶贫攻坚第一线,这是在关键时刻打赢脱贫攻坚翻身仗的重要抓手。参加驻村帮扶的广大干部,必须充分发挥熟悉政策、视野开阔、便于协调的优势,潜下身心、扎根农村,争做“发展的领路人、群众的贴心人”,坚决当好脱贫攻坚的“突击队”和“主力军”。

响鼓仍需重锤,快马还要加鞭。站在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键时刻,全市广大党员干部必须以强烈的政治责任感和使命感,在这项前无古人的伟大事业中不辱使命,再立新功。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 萧县:皇藏山区万亩豌豆丰收
  • “引领阅读”主题读书月活动启动
  • 宿城西外环全线开工
  • 埇桥区蒿沟牡丹花开迎客来
  • 砀山春季自行车骑行赛开赛
  • 埇桥区顺河板材俏销海外