拂晓新闻网 > 评论>大泽时评
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

爱情走心才最动情

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-02-15 15:13    作者:

□欧雪

沈阳一男子先后在一沿河公园内的19棵树木上刻下自己的爱情辛酸史。观察这些刻在杨树上的文字,可以发现这位用情颇深的男子每到小年、大年、情人节、七夕,都会跑到这里抒发感情,刻下自己的内心感受。

同样是表达爱情,94岁的中科院院士却是坚持给妻子写情诗62年。

两者相比较,前者显得落于俗套。情到浓时,不能自抑,这可以理解,但表达爱情的方式是否可以理性或者有意义点?

又到情人节,扎堆结婚领证、送鲜花、公开求爱等,都是痴情人表达爱情的方式,见的多了,不免感叹一声这些都是套路。

在物质匮乏的年代,情侣崇尚情感交流,有情饮水饱。一封情书、一枚信物,只要满载真情,都会令人动容。经济水平的提高,情侣表达爱意的方式多样且华丽,动辄鲜花簇拥、豪车求爱,人们忽视了爱情的密码是情投意合,你我共同兴趣或志向,能够建立共同目标。

笔者认为情人节重在一个“情”字,不要太在意礼物的贵重与否,往往一些看似平凡的物件却能起到意想不到的效果。其实,真正的爱情,不在于多么奢侈的形式,其真正的意义,应是彼此用心去感悟对方的信任、爱慕及那颗坦诚的心。一句衷心而体贴的问候、朴实而真正的话语、一张写满爱意的卡片,都会更让对方感到温暖。

爱情走心才能动情。不管如何表达爱情,至少,我们应该相信人间有真情,更应当是人们日常生活中对爱的理解和坚守,并作为一种人间美德来发扬和传承。明白这些,远比去追求浪漫有意义得多。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 人勤春来早 小麦田管忙
  • 埇桥区:农机合作社备耕忙
  • 正月十五闹元宵
  • 民俗庆元宵
  • 高新区节后复工忙
  • 元宵到 花灯俏