拂晓新闻网 > 评论>大泽时评
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

制止影院恶习除了拳头还有更好方式

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2017-02-09 15:21    作者:

□赵苗苗

日前,广西桂林秦女士带着母亲和女儿去看电影。观影途中,秦女士两次拿手机开着闪光灯拍照,引前座两女子不满。观影结束后,秦女士被这两名女子殴打,其母劝架,也遭殴打。

就事论事,首先必须明确一点,无论如何打人都是不对的。哪怕开闪光灯拍照影响他人看电影,以暴制暴、以牙还牙也并非合法之举。被打女子报警,要求打人者赔礼道歉,这一诉求应当得到支持。但这样一件对错非常明显的新闻,为何绝大多数网友都感叹“打得好”?究其原因,就是有太多人遭受“影院恶习”的困扰,看到有人“出手”,当然要上去点个赞。

相信很多市民都有在电影院被骚扰的经历。聊天还算好,拿脚蹬前排椅背;大声接电话;出声打啵,左右乱摸……但,仅仅因为别人破坏了你的观影体验,你就有理由对他(她)拳脚相向吗?我认为,只要是心智健全的人,就不会错判。

那么不文明观影,如何解决?笔者认为一方面,当然是要观影者提高自身素质。另一方面,更重要的是有关方面要对观影秩序负起责来,不能让其处于一种“无序状态”。新闻中提到,被打女子先后两次开闪光灯拍照,若是影院工作人员及时制止,又哪会有后面的拳脚相向?在管教熊孩子、不允许带有气味的食品等方面,影院完全可以让工作人员早些介入。做到这些,也许影院一开始要投入更多人力物力,但久而久之观众习惯成自然,影院恶习自然会慢慢消失。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 元宵到 花灯俏
  • 游园赏灯庆新春
  • 人勤春早
  • 菜丰价稳过新年
  • 泗县:志愿服务小分队助力春运
  • 廉政文化进社区