拂晓新闻网 > 评论>大泽时评
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

民警为受伤老人盖棉衣温暖了这个严冬

来源:    时间:2017-01-13 10:27    作者:

□赵苗苗

前晚,北京林萃路一电动车撞人后逃逸,造成一七旬老人头部受创不能动弹。交警付海龙到达现场后,一边安抚老人一边脱下外套给老人盖上,而自己只穿一件单衣在寒风中蹲守。此举被路人拍下后在网络热传。(1月12日《北京晨报》)

路过市民这么随手一拍的视频,让读者除了在严寒的冬季感受到了温暖以外,还有满满的正能量。对于付海龙来说,他只是做了他应该做的,对于广大市民来说,付海龙树立了一个好榜样。

付海龙的例子绝不是个例,1月3日,在我市拂晓大道与胜利路交叉口执勤的民警王永正为救一名突发高烧、抽搐不止的儿童,开启警灯、拉响警笛,连闯了4个红灯,在不到五分钟的时间里,快速将孩子送到了医院急诊。在孩子经过抢救后,转危为安时,我们的民警才默默转身离开回到了执勤点。面对倒下的人是救还是不救的情况下,很多普通人都用实际行动回答了这个问题。

付海龙和王永正都是一个平凡的人,也是一个善良的人,用他们善良的心去关心、帮助认识或者不认识的人,体现了人性美,他们的精神正是我们要大力弘扬的。付海龙和王永正他们用实际行动生动的诠释了《人民警察之歌》中的那句歌词:“金色的盾牌,守卫着的千家万户。”他们用实际行动兑现“人民公安为人民”的庄严承诺。

感动的是这样一种力量,催人奋进且充满光亮。这个社会总会有一些榜样,他们用自己的生活,甚至用自己的牺牲为整个社会带来一种乐观。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 花市进入销售旺季
  • 春联送百姓 福进千万家
  • 宿州市四届人大六次会议隆重开幕
  • 宿州市政协四届五次会议隆重开幕
  • 参加宿州市政协四届五次会议的委员昨日报到
  • 舌尖上的美味,尽在——拂晓报年货节