拂晓新闻网 > 评论>大泽时评
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

防治雾霾,我们应该从自身做起

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2016-12-26 10:55    作者:

□赵苗苗

雾霾,是最近大家讨论最多的话题。现如今的许多城市出现不同程度的雾霾天气,特别是北方几乎所有大城市都遭受着雾霾天气的影响,可以说雾霾已经成为当下中国城市面临的最厉害的“敌人”,最严肃的“问题”,最难办的“麻烦”。

目前,中国不少地区将雾霾作为灾害性天气现象进行预警预报。高密度人口的经济及社会活动必然会排放大量细颗粒物,一旦排放超过大气循环能力和承载度,就极易出现大范围的雾霾。从2013年“雾霾”成为年度关键词后,全国雾霾治理开始提上议程,但最近几年雾霾没有被“击退”反而攻势更加“凶猛”。

针对雾霾,各地政府都出台了相应的治理措施。但治理雾霾,我们每个人也应从自身做起。环保部的相关数据表明,北京红色预警应急措施对污染物的减排量约30%左右,效果明显。这正是大家共同努力、从自我做起的结果。

面对雾霾,我们需要团结一心、众志成城,共同努力应对;而不是忙着指责,忙着从别人身上找原因。如果人人都不愿意出力,而是指望通过别人努力,让自己毫不费力地享受到清新空气,那谁还愿意做这个“傻子”?环境又怎能变好?

目前,我国已经发出推动全民“生活方式绿色化”的倡议,将生态文明建设从生产领域,推进到公众生活的方方面面,推进到全社会的每一个角落。只有将公众日常生活、消费环节的一点一滴都变得更加绿色、低碳、环保,天蓝、地绿、水净的美丽中国才能早日实现。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 花市进入销售旺季
  • 春联送百姓 福进千万家
  • 宿州市四届人大六次会议隆重开幕
  • 宿州市政协四届五次会议隆重开幕
  • 参加宿州市政协四届五次会议的委员昨日报到
  • 舌尖上的美味,尽在——拂晓报年货节