拂晓新闻网 > 评论>大泽时评
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

拒绝“问题明星”上春晚具有导向意义

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2016-12-21 14:58    作者:

□王云

据报道,随着春节的日益临近,央视春晚的各项工作正在紧锣密鼓筹备当中。据了解,2017年春晚将坚持“三个不用”的原则:低俗媚俗的节目不用;格调不高的节目不用;有污点和道德瑕疵的演员不用,如吸过毒的明星、打过架的艺人等。

从上世纪80年代以来,央视春晚陪伴了全国观众30多年。而对于演艺人员来说,春晚无疑一个很好的平台,因为春晚,人们记住了许多德艺双馨的艺术家。但也有一些演员,在身价倍增后绯闻不断。2017年春晚,央视明确提出,将继续坚持“三个不用”原则,尤其是对“问题明星”坚决拒绝,具有导向意义,是对文化的净化。

明星作为公众人物,对社会公序良俗都有不少影响,要承担起公众人物应有的责任与义务,用自身的言行举止传播正能量。德艺双馨的艺术家,会让人们敬仰。然而,部分明星并没有为公众做好榜样,吸毒门、出轨门、诈捐门等事件近年来也不断上演,让粉丝们伤了心,被社会公众唾弃。

笔者认为,对于“问题明星”,如果继续给机会让他们走红,会助长社会上的不良风气。因此,演艺行业应加强对明星演员等从业人员的引导和管理,明星个人也应严格律己,自觉遵守国家法律法规、遵守社会公德和职业道德标准。在即将上演的2017年春晚,央视坚守底线,拒绝“问题明星”,是对广大观众负责的体现,令人欣慰。希望更多的电视台、节目组能够对演员要求严格,让更多德艺双馨的人扮靓荧屏,以促进整个社会精神文明的发展。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 花市进入销售旺季
  • 春联送百姓 福进千万家
  • 宿州市四届人大六次会议隆重开幕
  • 宿州市政协四届五次会议隆重开幕
  • 参加宿州市政协四届五次会议的委员昨日报到
  • 舌尖上的美味,尽在——拂晓报年货节