拂晓新闻网 > 媒体宿州
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州灵璧:百名书法家义务写春联

来源:人民网-安徽频道    时间:2019-01-30 16:43    作者:

墨宝飘香暖人心,福送万家庆新年。2019年1月27日,由灵璧县委宣传部、县文广新局等部门联合主办的免费送福送春联大型公益活动在灵璧钟灵广场举行。百名书法家及书法爱好者挥毫泼墨,写福写春联,免费送给广大群众。现场人头攒动,气氛热烈,一派欢庆景象。

“给我写一幅‘吉祥如意百年顺,幸福平安万事和’。”“我要一副‘百世岁月当代好,千古江山今朝新’。”严寒的天气丝毫没有阻挡群众的热情。

“过年贴春联,是我们传统习俗。春联蕴含着美好祝愿,贴上它能为新的一年添个好彩头。”灵璧县灵城镇虹川社区居民王翠英接过书法家送来的对联高兴地说。

活动现场,书法家们挥毫泼墨,驰骋书写。用楷、行、隶、篆等多种字体书写春联3000余幅。一幅幅吉祥喜庆、翰墨飘香的春联不仅展现了各位书法家高超的书法功底,还寄予了对村民们脱贫奔小康的真挚寓意,现场群众赞不绝口。

“相对于市场上卖的印制式春联,现场写的书法作品带有一定情感,文化味更浓,群众更喜欢。”灵璧县文广新局局长、中国书法家协会会员王猛一直苦练书法,“这次活动也是深入生活,扎根人民的一次好机会,今后我们将进一步深入基层、深入群众,努力创作出更多接地气、有真情的书法作品,来回报广大群众”(许聪)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 昔日臭水体今日休闲处
  • 环卫工人为垃圾桶“洗脸”
  • 砀山:梨花盛开引客来
  • 宿州植物园郁金香炫丽绽放
  • 春暖花开满宿城
  • 诵读红色诗词 缅怀革命先烈