拂晓新闻网 > 媒体宿州
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市量子科技展馆正式对外开放

来源:人民网-安徽频道    时间:2018-03-21 16:16    作者:

人民网宿州3月20日电(记者苗子健)3月20日上午,宿州市量子科技展馆开馆仪式在宿州市高新区创新产业园举行,宿州市副市长祖钧公参加开馆仪式。

宿州量子科技展馆建筑面积约200平方米。展馆内设有短焦投影区、裸眼3D沙盘展示区、AR展示区、量子操作原理演示区等十大展示区,展示内容涵盖了天文、地理、历史、生物等基础学科,涉及量子科学、航天科学、信息通信技术、微观粒子等知识领域。其中裸眼3D沙盘利用数字沙盘技术全方位展现量子通讯技术的安全性应用,直观地展现量子密钥的产生及传输过程。参观者在体验数字沙盘震撼效果的同时,配合大屏幕互动播放的视频,能感受到极大的沉浸感与视觉冲击力。

量子科技展馆开放后,宿州市又多了一处科普基地,该馆的对外开放,将激发公众关注量子科学的热情,为科普量子知识提供动力。

量子通信作为新一代信息技术,已成为全球物理学和信息科学领域研究的前沿与焦点。据了解,宿州市在产业引领与聚集、人才吸引与培育等方面都在积极推进发展建设。凭借良好的云计算发展优势,宿州市政府与宿州国盾量子云数据技术有限公司以量子保密通信京沪干线贯通为契机,共同打造“京沪干线”保密节点、宿州量子城域网、量子保密通信云等项目,为宿州的数字经济产业发展提供安全技术保障,实现“安全通信”的发展目标。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 萧县:王山窝悄然兴起花经济
  • 春来枝头吐新绿
  • 春暖农事忙
  • 非遗进校园
  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵