拂晓新闻网 > 媒体宿州
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市埇桥区汴河街道党员干部深入一线解民忧

来源:人民网-安徽频道    时间:2018-03-21 16:15    作者:

“种几亩麦,种几亩菜,口袋今年是否鼓起来!”“俺种五亩麦,二亩菜,去年收入三万块,口袋已经鼓起来!”日前,安徽省宿州市埇桥区汴河办事处新汴河村青年农民杨建听到街道党工委书记马军的问话时,脱口而出。连日来,汴河街道党工委书记、办事处主任、街道班子成员带领街道机关党员干部深入农村走访群众问寒问暖,并帮助群众想点子,出智谋搞好产业结构调整,增加农民收入。这是今年以来,汴河街道办事处把党员干部密切群众的感情作为认真开展学习贯彻党的十九大精神的主要内容,使党群、干群关系呈现出良性循环的喜人局面。

自开展学习贯彻党的十九大精神活动以来,汴河街道党群、干群关系日益融洽,党员干部与村民在一起的时间长了,干部下访的多了,群众上访的少了。最近几个月,该街道的干部下村骑着自行车,并向村民问长问短,使很多农民深受感动,马梨园村村民马宜民深有感触地说:“过去不少干部坐小车子来时一阵风,走时一溜烟,咱老百姓看不惯,干部们要都像现在这样,咱老百姓天天拿锹垫路也乐意,也让干部在骑车时感到舒舒服服。”

过去,汴河街道一些农村干部与群众的关系不像现在这样融洽,总是有些疙疙瘩瘩,有时见面甚至连话都不说,招呼都不打。村民的观点是:一些党员干部说空话不干实事,还挺牛。一些干部的想法:份内的工作都干了,自我感觉也算是尽职尽责。村民与一些党员干部的感情变得越来越淡薄。

自从开展“两学一做”教育活动和认真学习贯彻党的十九大精神以来,汴河街道把增进党员干部对群众的深厚感情作为“两学一做”和学习贯彻党的十九大精神的重点。机关干部与农民“同吃、同住、同劳动”,让干部“记民情日记”,把农民的难处困难、意见建议遂条登记在笔记本上,还广泛散出了“党员干部与群众关系测评表”,由群众打分,保证党员干部与群众交流的质量。

党员干部与群众关系融洽了,很多问题解决起来也变得容易多了,汴北村唐河小区经常积水,一到汛期居民更是苦不堪言,影响群众生产、经营和生活,该街道办事处筹足资金,整修下水道并在汛期安排专人抽水,使整个小区畅通无阻,干净卫生无积水,居民喜上眉梢。

自开展学习贯彻党的十九大精神以来,汴河街道党员干部做好人好事300多件,并解决群众生产生活困难120多个,帮助群众调整农业结构3000多亩,传递致富信息50多个。不少群众高兴地说:“十九大精神下基层,群众心里乐融融,生产生活有困难,党员干部冲上前,一切困难都解完。”(张成伍)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 千年古会变商海
  • 宿城新汴河景区百日菊盛开迎客
  • 青春扶贫 你我同行
  • 爱惜粮食(公益广告)
  • 低碳出行 你我同行(公益广告)
  • 宿州:千名老人展风采