拂晓新闻网 > 媒体宿州
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

人民日报:泗县农业产业精准扶贫

来源:人民日报    时间:2017-02-14 17:10    作者:徐靖

安徽省泗县在省内率先探索以农业产业化带动精准扶贫、精准脱贫的路径,脱贫攻坚取得了明显成效。

在精准识别农业贫困人口的基础上,泗县根据贫困户致贫原因和贫困村的特点,制定了精准扶贫精准脱贫规划纲要、专项规划及年度实施计划,出台了一系列文件,突出分类精准施策,推进农业产业精准扶贫。

在实施过程中,泗县规划南北两条扶贫产业示范带,投资4亿元打造18个各具特色的农业种养加扶贫产业基地,带动贫困人口就业6132人。以强英鸭业、光伏电站、设施蔬菜等三大产业为抓手,布局特色产业点25个。实施特色种养业奖补,已补贴到户874.6万元,有劳力的贫困户从事特色种养业增收的有3378户,占35%以上。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 埇桥区:农机合作社备耕忙
  • 正月十五闹元宵
  • 民俗庆元宵
  • 高新区节后复工忙
  • 元宵到 花灯俏
  • 游园赏灯庆新春