拂晓新闻网 > 媒体宿州
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

【新春走基层】守护爱心墙365天 只为不辜负每一份“爱心”

来源:光明网    时间:2017-02-07 10:08    作者:

光明网讯(记者张紫璇)一面搭着雨棚的白墙、几抹艳丽色彩写下的爱心标语、一排被整整齐齐挂在墙面上的衣服裤子……位于安徽宿州市道东大街东侧的这面爱心涂鸦墙,在熙熙攘攘的街道边显得格外显眼。此时,正值2017年春节,墙面两侧贴上了红彤彤的春联和“福”字,身着环卫服的清洁女工正细细挑选适合自己和孩子的外套,一旁整理衣物的志愿者则惦着脚尖,把市民新捐来的棉服挂在墙上。

【新春走基层】守护爱心墙365天 只为不辜负每一份“爱心”

正在“爱心墙”旁整理鞋子的志愿者

【新春走基层】守护爱心墙365天 只为不辜负每一份“爱心”

正在“爱心墙”上挑选外套的市民

像这样被当地市民称作“爱心墙”的涂鸦墙在宿州还有三面,墙上的衣物都是来自普遍市民的捐赠,为的是让其他有需要的人可以随时取走、满足所需。这些“爱心墙”是从2016年春节起由当地民间公益组织“蓝天救援队”建起的,至今已过去一整个春夏秋冬。最初只是普通的白墙,后来有绘画能力的志愿者就在墙上涂鸦了宣传标语,有电焊经验的则帮忙搭建雨棚,并自掏腰包加装固定挂钩、建防雨棚。每位志愿者,都自愿为这项公益活动贡献力量。

在志愿者的守护下,过去的365天,这些“爱心墙”从没有一天“空墙”过,为的是让生活困难的市民来到爱心墙时不会空手而归。记者了解到,每面墙每天衣服的交换量都在50件左右,鞋子也有一二十双,成为很多生活困难群众的“露天衣柜”。

一年来,每天清晨7点到晚上9点,都有至少15个志愿者在维护着每一面爱心墙。他们将市民捐赠的成包的衣服整整齐齐地挂在墙上,在衣物取走后及时补上新的,同时也把市民捐赠过多的衣物带回志愿者队部整理分类,根据需要给每面墙重新添补。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 农民卖粮忙
  • 午收安全宣传到田间
  • 2017年高考拉开帷幕
  • 秸秆禁烧宣传进校园
  • 载歌载舞迎“六一”
  • 埇桥区:秸秆打捆 变废为宝