拂晓新闻网 > 媒体宿州
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

安徽六县入选全国第二批农民工返乡创业试点

来源:中安在线-安徽日报    时间:2016-12-28 15:30    作者:郑莉

记者12月20日从安徽省发改委获悉,日前,国家发改委、工业和信息化部等联合发出通知,同意河北省阜城县等116个县(市、区)结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点。我省阜南、太和、濉溪、太湖、庐江、无为等6个县列入试点县。

结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点工作,是贯彻落实《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》和《国务院办公厅关于支持农民工等人员返乡创业的意见》精神的重要举措,组织试点县积极探索优化鼓励返乡创业的体制机制环境,打造良好创业生态系统,围绕农民工等人员返乡创业面临的场地短缺、基础设施不完善、公共服务不配套以及融资难融资贵等突出问题,重点做好园区资源整合、服务平台和服务能力建设等工作。同时,结合本地实际,加快发展农村电商,培育特色产业集群,在以返乡创业促扶贫发展、转型脱困、产城融合等方面,积极探索新路径。 此前,我省涡阳、泗县、金寨、界首等4个县市列入第一批试点县,这次6个县是第二批。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

拂晓报官方微信
皖北晨刊官方微信
宿州汽车官方微信
宿州金融官方微信
宿州房产官方微信

视觉·图片

  • 花市进入销售旺季
  • 春联送百姓 福进千万家
  • 宿州市四届人大六次会议隆重开幕
  • 宿州市政协四届五次会议隆重开幕
  • 参加宿州市政协四届五次会议的委员昨日报到
  • 舌尖上的美味,尽在——拂晓报年货节