拂晓新闻网 > 拂晓帮办
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

贫困户看病如何报销?

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-04-09 09:35    作者:刘晓琼

市民牛先生来电咨询:其是灵璧县的贫困户,在市立医院看病后,想使用贫困户进行报销,被告知不能报销,只能在灵璧县报销。他咨询是何原因,是否有相关文件规定?

灵璧县政府答复:经县卫健委核查,根据《安徽省农村贫困人口综合医疗保障制度实施方案》皖卫财[2016]22号和《灵璧县农村贫困人口综合医疗保障制度实施方案》灵政办发[2016]121号相关规定:贫困人口普通住院出院时,联网定点医疗机构发生的合规医药费用通过综合医保“一站式”结算信息系统即时结算,贫困人口只需交纳个人自付费用。意外伤害不开展即时结报,需回参保地,经调查、公示等程序后再补偿结算。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 清明踏青梨花海
  • 昔日臭水体今日休闲处
  • 环卫工人为垃圾桶“洗脸”
  • 砀山:梨花盛开引客来
  • 宿州植物园郁金香炫丽绽放
  • 春暖花开满宿城