拂晓新闻网 > 拂晓帮办
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

职工医保到徐州就医可以报销吗?

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-04-02 09:57    作者:刘晓琼

市民范先生来电咨询:宿州职工医保到徐州医院就医住院治疗费用可以报销吗?

埇桥区人社局答复:正常参保缴费的宿州市职工医保参保职工到徐州市定点医保医院住院可以报销。具体办理程序为:如因病情需要转往统筹区外(宿州市以外)就诊的,根据《宿州市基本医疗保险外转诊医疗费用结算管理办法》规定,需经统筹区最高级别医院(市立医院、皖北煤电总院)办理转院手续,由转出医院或者本人到埇桥区政务服务中心医保窗口办理批准备案手续,然后携带金融社保卡到外地定点就诊医院刷卡住院,出院时只需支付个人自付费用;如该医院不能实现异地刷卡就医,则住院费用由本人先行垫付,然后携带住院发票、费用清单、住院病历、身份证复印件、金融社保卡复印件等材料交转出医院办理。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 环卫工人为垃圾桶“洗脸”
  • 砀山:梨花盛开引客来
  • 宿州植物园郁金香炫丽绽放
  • 春暖花开满宿城
  • 诵读红色诗词 缅怀革命先烈
  • 倡导文明新风尚 打造崇善厚德城