拂晓新闻网 > 拂晓帮办
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

办理孕期建档必须要签约家庭医生吗?

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-03-12 10:58    作者:刘晓琼

市民叶女士来电咨询:近期她前往埇桥区三里湾卫生院进行孕期建档,但工作人员要求居民需捆绑家庭医生。她想咨询孕期建档是否必须捆绑家庭医生,是否可以直接办理孕期建档?

埇桥区卫生计生委答复:孕期建档与家庭医生签约不要求捆绑,自愿签约,明确家庭医生签约对象为家庭医生签约服务面向辖区内,常住6个月以上的户籍或非户籍居民。服务人群可分为三类:重点人群主要指以65岁以上老年人、0-6岁儿童、孕产妇、慢性病人和精神病患者等重点签约对象,开展签约服务。孕产妇有偿服务包包括初级包和中级包,初级包有:孕产妇服务包157元,医保报销80元,优惠减免27元,个人自付50元。服务项目:签约居民健康状况评估一次、尿常规、心电图、B超、血常规、血型检测、孕期健康检查各一次,血糖检查两次。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 春到农家授粉忙
  • 文明让生活更美好(公益广告)
  • 宿州市高新区高科智能终端项目加紧建设
  • 植树造绿正当时
  • 欢乐庆元宵
  • 猜灯谜庆元宵