拂晓新闻网 > 拂晓帮办
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

机动车驾驶教练证如何申请?

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2019-02-01 09:30    作者:刘晓琼

市民陆先生来电咨询:申请机动车驾驶教练证要具备什么条件?

市交通运输局(公路运输管理处)答复:根据交通运输部《机动车驾驶员培训管理规定》具备下列条件的驾驶员即可到驾校应聘驾驶操作教练员岗位:持有相应的机动车驾驶证,年龄不超过60周岁,符合一定的安全驾驶经历和相应车型驾驶经历,熟练掌握道路交通安全法规、驾驶理论、机动车构造、交通安全心理学和应急驾驶的基本知识,熟悉车辆维护和常见故障诊断、车辆环保和节约能源的有关知识,具备驾驶要领讲解、驾驶动作示范、指导驾驶的教学能力。

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • "我们的节日·春节"文化艺术演出29日举行
  • 寒冬育苗忙
  • 年味渐浓
  • 写春联 送祝福
  • 选购鲜花迎新年
  • 红火备年货